“文山小学教师趣味运动会”观后感
热爱生活,感恩老师,作为一名小学生,在我的小学生活中有很多很美好的事情……在这个美丽的五月,我们学校举行了一次“五四青年节教师趣味运动会”。给我的学校生活又增添了一份乐趣!
对于我们这些活泼好动的小学生来说,即便是观看运动会,也是大家非常高兴的事情。今天天气晴朗,阳光明媚,我们带着板凳,排着整齐的队伍,高高兴兴地来到操场上。一个个开心极了。作为啦啦队的我们为老师们加油!随着各个级部的老师们陆续到场,比赛拉开了序幕。老师们的参赛队伍井然有序,啦啦队更是热情似火,现场到处洋溢着青春的气息,展现出我们学校的老师们积极向上的风采。
随着裁判员哨声的吹响,激烈的比赛开始了。比赛项目有绑腿跑,背部夹球,跳大绳和拔河,最精彩最扣人心弦也是我最关注的要数跳大绳比赛了。这是个多人游戏,每个级部要有十个生活见识网wWw.0279.nEt老师参赛。首先由两个力气大、有经验的老师甩绳。因为甩绳子光有力气还不行,也要技巧。绳子要甩得正好碰到地面,形成一个半圆形,而且节奏要均匀。跳绳的也有技巧,眼睛要盯住绳子,要在绳子落地的一刹那集体跳起来,这样就不会被绊住。就这样一个接着一个跳,不能停下来。有的级部的老师跳的相对轻松自如,可是有的级部的老师们年龄普遍大,怎么也跳不过去,但是她们不气馁,一遍一遍的练习。她们团结一致、相互关心、相互配合,终于能够跳过去。同学们“加油加油”的声音此起彼伏,整个赛场热闹非凡。
趣味运动会,我看到了老师团结一致,齐心协力,勇于拼搏的精神,她们积极向上的态度影响着全校的同学。我也看到了老师们激扬了青春,放松了身心,收获了快乐,也把快乐传递给了我们。正如人们说的:“体育是每一个人的,而快乐却是大家的。”