《窗边的小豆豆》是日本作家黑柳彻子写自己小学的一段时光,献给她已经逝去的小林宗作老师。我被淘气充满童趣的小豆豆吸引了,她的可爱、勇敢的冒险举动让我捧腹大笑,更吸引我眼球的是我跟她一样对什么都充满好奇而做出一些被他人批评的行为。
小豆豆很幸运。因为太淘气被学校退学了,妈妈却为她找了一所与众不同有“魔法”的学校——巴学园。小豆豆一来到巴学园就被这所大门是两棵树做成的,教室用电车做成的学校深深吸引了!入学后,吃的是“山的味道,海的味道”;住的是大礼堂搭帐篷露营,听校长先生讲旅行的故事;学的是上午自由选择自己喜欢的功课,下午可以去玩去散步……园里的一切新鲜动人的场景让我羡慕啊!
新学期,我们也将搬到新校园。我对我们的新校园充满了好奇,如果它也能成为有“魔法”的神奇校园那该多好啊!学校的大门安装了先进的声控系统识别,只要是本校的老师和同学大声喊出自己的名字大门就会自动打开,防止外人进入学校。宽广的操场上有一个机器人“环保小卫士”它的眼睛非常亮,会自动清洁卫生。当他发现有同学不讲卫生乱丢生活见识网wWw.0279.nEt垃圾的时候,它就会“嗖”一声上前提醒同学。操场的另一边还有一处特别的“风景”就是同学们喜爱的乐高屋。最神奇的地方就是我们教学楼里的厕所!它是一间悬空着有香味的厕所,楼梯是隐形的,我们大叫一声自己的名字隐形楼梯就会启动,用脚一蹬一个“心”形的台阶就出现啦!
走进教室没有黑板,老师不用粉笔写字,这样老师就不会再把粉笔灰吃进肚子里了。同学们在上课的时候,只要带上VR眼镜老师讲什么就可以看到什么,身临其境就像进入时光隧道!我们可以自由选择自己喜欢的课程开始学起。这样的“魔法”学校真是太有意思了!我很希望我们也有这样的“魔法”学校和像小林校长一样的老师。当我们做错事时,不会训斥我们:“在干什么蠢事,太危险了快停下!”;当我们有烦恼时,能有耐心地听我们诉说;当我们不爱学习时,能让我们选自己喜欢的功课,有自由的时间去玩,去散步……
可这一切,小豆豆的这一切,我所幻想的这一切,只要心中有梦,眼中有好奇,总有一天会实现——所有的西林学子都能像小豆豆一样在属于我们的“巴学园”里自由自在快乐地成长。