“女子、男子跑60米的同学出来!”邱老师大喝一声,我开始紧张了。我们一行8人,排成一列,整齐地来到检录处。我默默地告诉自己,一定要努力,一定要成功,但是越想越紧张,手心不知什么时候开始出汗了。
在我前面的一排排选手已经跑完,只剩下我们这一排时,我突然产生一种逃跑的想法。“砰”的一声,大家如飞奔的野马一般冲出起跑线,我迈着沉重的步伐,跑了出去,心里一片空白,心里只想着“跑步”两字。这短短的60米,感觉像跑了一圈一样,最后冲刺阶段,我使出全身精力,可最后还是被旁边的选手一个个超过。跑完后,我面无表情地,拖着沉重的脚步回到班级。
“预生活见识网wWw.0279.nEt备——”这次,我蹲在200米起跑线上了,抿着嘴,盯着前方,心想:“60米,我没有跑好,这次200米,一定要成功!”“砰”的一声,我一个箭步,飞快地向前跑去,迈着大步,使劲向前跑,由近到远,一步一步,在弯道处,我想起妈妈告诉我“到弯道处就要开始冲刺了。”于是,我抬高脚,迈大步伐,加快频率,咬紧牙,拼命似得向前冲,迎着同学们“姚芷研,加油;姚芷研,加油。”的喊声,终于超过一人,又一人,最后第一个冲出终点线。“哦,我成功了!”
这次的运动会中,我经历过沮丧,也尝到过喜悦的滋味。运动精神让我知道,只要我们有理想、有付出,就一定能收获成功。