在山谷里住着一只美丽的百灵鸟,她每天都会在树枝间唱歌,而且她唱的歌都很动听。
有一天,百灵鸟想学习另一种歌声,就下定决心要离开这片森林,到别的地方去。她首先去了一个农场,那里有好多动物,比如猪马羊鸡鹅,百灵鸟现在看见这些动物心里可开心了。因为百灵鸟可以来学很多声音了。
她先学羊叫声,“咩,咩”百灵欢快地叫着,很快,她觉得羊叫声太尖了。接下来她又学鸡叫“咯咯,生活见识网wWw.0279.nEt咯”她开心地叫着。很快她又觉得鸡叫太难听了。最后,她学牛叫,“哞,哞”她高兴地叫着。很快,百灵鸟觉得牛叫很好听,便练习了起来。时间一天天过去,百灵鸟已经练的很棒了。她便飞回森林,又开始唱起歌来,可这次她唱出来的居然是牛叫声,百灵鸟又开始练习,可这次她却怎么也练不好了。
这个故事告诉我们:自己有的财富不好好利用,却要更多的财富,这就是人们所常说的“贪小失大”呀!