黑熊大强种了很多果树,果树到浇水的时候了,大强一边提着水桶往前走一边呼哧呼哧地喘着气,小象看见了,走过去说:“我来帮你把”。说完它就跑到池塘边,吸了一鼻子的河水,喷向果园,果树们喝足了水,个个都变的精神抖擞。
一天果树们生病了,好多小虫子在它们身子里扭啊扭,跑啊跑,弄得它们好难受,大强好担心啊。
啄木鸟先生看见了,问:“怎么了,大强?”大强愁眉苦脸的说:“我的果树生病了,怎么办呀?呜呜。”啄木鸟又说:“我来帮你把;”它刚说完;就开始捉虫子了,虫子没了,果树也精神些了,没过几天果树的病就好了。
一转眼,就到秋天了,果子都熟了,大强摘了一个苹果,尝了尝,特别甜,但是大强又担心起来生活见识网wWw.0279.nEt:“万一有人来偷它的果子怎么办呀?”大强心想。
于是,第二天大强拿来了一堆木头它想做一个围栏,它刚刚开始做围栏小象就走来了,她问:“大强你在干什么呀?”大强回答道;“我在做围栏,那样别人……”大强还没说完,小象走了。
大强继续做围栏,啄木鸟先生飞过来问:“大强,你在干什么呀?”
大强回答道:“我在做围栏,那样别人……”大强还没说完,啄木鸟就飞走了。
大强特别奇怪,它们为什么不听我说完就走了呀?
站在一旁的大树爷爷说:“大强啊住在这儿的都是你的朋友啊,你没必要做围栏啊。”
大强想了一会儿,它把围栏拆了,然后它又立了一个木牌,它在木牌上认认真真的写了几个字:“大家的果园。”