每个人对家的印象各不相同,有的人觉得家是温暖的小窝,有的人觉得是支持的依靠,还有人觉得家是快乐的源泉。而我觉得我们家是趣味横生的动物园。嘿,你可不要小瞧这“动物园”,这里的“珍禽异兽”也不少,百闻不如一见,快来见识一下吧!
“哎呀,地板怎么又脏了!”屋中,传了妈妈的阵阵抱怨声。唉,这就是我们家那大名鼎鼎的浣熊女士——妈妈。这不,妈妈就像浣熊一样,恨不得把所有的东西都擦得闪闪发亮。你看,她洗完碗又来擦桌子,刚刚擦完桌子,又来找地板的不是。可这地板,今天早上才刚刚打扫干净,亮得都能看见人影,怎么又成了妈妈的目标啦?唉,这么脏,看起来怪讨厌的。妈妈话音刚落,又当起了清洁工,地板成“金光闪闪的宝石了吧?”妈妈一回头,刚想教训我,不料她一声大叫“呀,你都成“大花脸”了,还不快去洗脸!”啊,我晕,连这都能挑出毛病来?我看着妈妈手中飞舞着的抹布,不禁叹了口气,唉,妈妈的“必杀技”真是把我打败了……
嘿,我家不仅有浣熊,还有一头“大狮子”每当我调皮时,这头大狮子就会立刻出手。没错,这头大狮子就是我的爸爸。有一次,我早早地回到了家,飞快地写完作业,打开一本漫画书,津津有味地看了起来。这时,我感觉背后有一双愤怒的眼睛正盯着我,心生活见识网wWw.0279.nEt里不禁一陈发毛:啊,莫非……“你又在干什么!”不容我多想,爸爸一把抢过我手中闲书。“哼,漫画书,不是在做作业啊!”爸爸火冒三丈,把书撕成了碎片,瞪大了眼睛,狠狠地把我从座位上拎了起来“说,你为什么要看漫画书!”我吓得脸色苍白,一句话也不敢多说。看来,爸爸应该是十分生气了,我乖乖认错。从此之后,这头大狮子也再没发过脾气了。
呵,现在我来介绍一下我的哥哥,他呀,就像只“小刺猬”。刺猬,自然是小巧玲珑的,我哥哥呀,个子又小,又机灵,论学习,班上有名,论跑步,也不比班上的哪个同学慢,你说这不就是那可爱的刺猬吗?但是,刺猬虽小,也有护身法宝呀,你看,它那满身的刺也不是白长的。我哥哥说话也是“话中带刺”的,又尖又细,让人听了头皮发麻。他最擅长戳穿别人的弱点了,要是你心情不好,再遇上这只调皮的“刺猬”,非痛哭不可。你说,这特点不比刺猬身上的刺差吧。
“快,快,快,要迟到了!”咦,这是谁?嘻,这就是蜗牛般的我。我的慢呀,没有我做不到的,只有你想不到的,没有谁见到我的慢动作是不心急的。可有时我又像一只小松鼠,活泼可爱,古灵精怪,是家中的开心果,我在哪儿,笑声就在哪。怎么样,我够讨人喜欢的吧?
这,就是我家的动物园,你喜欢吗?