六一儿童节要到了,学校即将要举行跳蚤市场活动。
我们首先分成五组,我参加了黄奕为队。接着俞老师让我们讨论商店名称,讨论完后进行分享。我们几个队员激烈地讨论起了店名。最后施程邺提议我们还是叫百家惠吧,因为我们学校里有上百个家庭,我们销售的东西都优惠。大家听了连声称赞,觉得这个主意不错。
放学回到家,我一放下书包就急匆匆地跑到玩具架前,寻找明天售卖的玩具。可是我拿了这个舍不得,拿起那个还是舍不得。正在我生活见识网wWw.0279.nEt犹豫不决时,妈妈看见了,温柔地对我说:“你看这些玩具和书都是你玩过、看过的,放在家里不是一种浪费吗?我们把它们卖给需要的人,这不是更有意义吗?”我想了想,惭愧地说:“对,我要给它们找个新家。”我们学校有贪玩的小男生,有好学的小女生。于是我挑选了好几本好看的故事书和一些精致的小玩具。
黄奕为分给我的工作是会计。我准备带一个小包和小本子来记账,提醒自己算钱时要仔细,不能把钱算错。
真期待跳蚤市场快点到来。