我的老爸,认识的人都知道,大大的肚皮,个头也挺大,可是,我却发现他的一个小秘密。
妈妈下班回来就对爸爸嚷:“今天累死我了,你出去买点菜回家做饭!”但盯着电视机的老爸却充耳不闻。可不,足球赛看的正甜,他这个铁杆足球迷一钻进去,谁能拉的出来?于是老妈提高嗓门威胁道儿:“你再不动,我可要使招了!”嗬!此言一出还真奏效了。老爸虽然发着牢骚,但很不情愿地站了起来,三步一回头地冲着电视张望,不管怎样,总算是慢吞吞地挪进了厨房。然后,穿上外衣飞奔出去。一边走还一边说:“足球等等我。”咦,什么招数有如此神力?我十分纳闷,缠着老妈生活见识网wWw.0279.nEt想讨教个三七二十一。妈妈却神秘兮兮地吐出了一个字:“蚕!”蚕?我大叫,老爸不会怕蚕吧!不会吧?我惊讶道。
“不信,”妈妈笑着说,“等会你试试”。晚饭后,老爸穿着背心又来看电视。机会来啦!我打开宝贝盒子,我精心挑选出了一只又大又肥的蚕。我蹑手蹑脚地把蚕悄悄地放在他的右肩膀上,老爸好像察觉到了什么,猛地回头一看,看见了身后的蚕宝宝,顿时吓得一蹦三尺高,他急忙抓了一把餐巾纸卷在手上,才敢碰这个“白色的地雷”。
看见老爸狼狈不堪的样子,完全没了平时八面威风,我更是笑得前仰后合。
看,我老爸人高马大,但还是有小秘密的!