如果说生活是一潭平静的池水,那么音乐艺术就是水面泛着的浅浅涟漪,轻盈、灵动,给我以精神的享受,让我的生活丰富多彩。
这是一架伴随了我六年时光的筝,它的弦仿佛就是我的心弦。每一次弹奏,那美妙的乐曲不仅在我的耳边回想,更响在我的心中。每次看到它,我总会想起那一次难忘的演出。
那年时逢建军节,部队上有一场隆重的艺术汇演,我也想锻炼自己,于是便报了一个古筝独奏。演出终于到来了,随着节目一个个上演,我越来越紧张,手心都冒汗了,身上也在微微发抖,因为毕竟是我第一次在两百多人面前表演呀!终于轮到我上场了,稍稍放松一下心情,暗暗鼓励自己“你能行”,我便大踏步走上了舞台。优雅的抬手后,表演正式开始。这是一首积极向上,充满昂扬之风的乐曲_——《山丹丹开花红艳艳》,它表达的是人们对美好生活的向往、期待生活见识网wWw.0279.nEt。开始是一段活泼的旋律,我的手指在琴弦上快速的跳动,拨出欢乐的音符。音乐就像快乐的使者,拂去了我心中的不安,沉浸其中,我早已忘掉了身在舞台,仿佛走进了乐曲的情境之中,与之同歌,与之同舞。下一段需要左右手配合,奏出的旋律婉转轻灵,优美而欢快,我仿佛看到了红艳艳的山丹丹花盛开得漫山遍野,似火炬,似红霞,似迎风招展的红旗,让人无限神往。最后一部分高亢而激越,卖力演奏的我早已沉浸在胜利的欢歌中,与乐曲融为一体。台下悄无声息,只有我的乐声回荡在礼堂上空。当我以裂帛之声戛然而止时,场下顿时传来暴风雨般的掌声,这才把我拉回到现实。
六年的朝夕相伴,筝早已成为我生命中的一部分。每当我轻抚一根根琴弦,心中便被那份最原始的喜悦填满。我爱音乐,因为它让我忘记忧伤,独享快乐。
在艺术的世界里,我心如洗。