你有看过电影《猫狗大战》吗?里面的猫和狗简直就是水火不容的天敌,但今天,我要告诉你,我们家院门口就有这么一对“冤家”。
瞧,它那么胖胖的身体,但是活动起来还是很矫健的,它能从地面一下子蹦上门卫室的高1米多的桌子上。它的大名就叫――咪西。
一天,我上完课回来,看见它蹲在院门口望着我,我走过去抱起它,它也不反抗,还用鼻子闻了闻我的脸,随后“喵、喵”的叫了几声,好像在和我亲密的说话。我用手摸了摸它的头,它竟然舒服地闭上了眼睛,样子很是享受。我停了下来,不摸了。它立刻睁开眼,“喵、喵、喵”地叫着好像在说:“别停啊,多舒服啊!”后来它时常在我抱它的时候把两条前爪搭在我的肩上搂着我的脖子,把脸贴在我的胸前。我不禁心中一颤:一只猫竟然对人如此信任,正是这种信任,拉近了我与它之间的距离,让我体验到它与我之间的亲昵、友好。
生活见识网wWw.0279.nEt
常常与咪西在一起玩耍的还有一只满身黑毛的小狗――豆丁。豆丁天生就很漂亮:一身黑棕相间的皮毛,两只乌黑发亮的眼睛水汪汪的,里面充满了对我的友好和对这个世界的信赖。每天我总能看见它与咪咪在一起打滚的影子。但这只小狗有十分强烈的嫉妒心:一次,我抱着咪咪站在楼道边。豆丁看见了不高兴了。它不叫,只是用乞求的眼神望着我,我不得不放下咪咪,把豆丁抱在怀里,用手摸着它的小脑瓜。它的眼神马上变了:满足、欣喜、快乐、感激……融为一体,我的心中一下子不知从哪里涌进了一股暖流。看来,它们之间的争斗大多因为“”争风吃醋“”吧。
但门卫室一旦有陌生人进来,他俩可是团结一气,四只眼直直地盯着,好似担心有坏人来破坏。你说:它们是不是已经和平相处了?咪西和豆丁有了长久的相处,我和它们也有了解,互相之间有信任和默契,就会感到无穷的快乐和欣喜。