昨晚我做了一个梦,这是一个有趣的梦,梦见我来到了未来。
在未来,我是一位时空记者,我采访过许多人物,有张飞、关羽、刘备、鲁智深、武松、宋江……今天我要去采访斗战胜佛——孙悟空。
我坐上时光机,按下一个按钮,“唰……”我一下子消失了。过了许久,我在一个山清水秀,空气新鲜的地方又出现了。我看了一下四周,并没有发现齐天大圣。“咚”一个硬硬的东西砸到了我的头上,我捡起来一看——桃核。我抬起头正在思索“莫非是斗战胜佛——孙悟空”。只见一个头戴紫金冠,身穿金铠甲的人站在树枝上,他肯定是孙悟空。
“树下的那个小毛孩儿,报上名来!”孙悟空大喊。我说:“我是时空记者,我是来采访您的”。“那你快说吧”,孙大圣又说。
“你现在是一个人在这里吗?”“你每天都干什么呀?”“这里是不是有每生活见识网wWw.0279.nEt天都吃不完的桃子?”“吃完桃子是不是就可以长生不老了?”我一股脑问了好多好多的问题。孙大圣不耐烦的说:“你这个小毛孩儿怎么这么多的问题。”我又说:“那我不问你问题,你可以带我去天上看看吗?”
孙大胜“嘿嘿”一笑,用手拔出一根猴毛。轻轻一吹,一下子变出了一朵五彩云。“来来来,小毛孩儿,坐上云彩和我一起去游天宫吧。”我高兴地蹦上五彩云。骑在五彩云上,我和孙大圣在天空中飞来飞去,我看到了月亮上的广寒宫,嫦娥仙子和玉兔。我看到了天空的蓝天蒙南天门,还有南天门的两个卫士。还看到了好多好多的神仙和飘在云里的宫殿。
这时候五彩云越飞越快,越飞越快……我感觉我快抓不住它了。只感觉“咚”一下。我从天空中掉了下来,我大喊:“啊……”。我从床上坐了起来,梦醒了。
这真是一个有趣的梦啊。