外公的后院,一直都是我和姐姐,妹妹的乐园。
春天,后院里的韭菜发芽了,遍地绿油油的。苹果树也长出了新芽和新叶,嫩嫩的,绿绿的,徜徉在一片绿色中,连我们的笑声也格外嘹亮了。
夏天,雷阵雨过后,我们立刻跑到后院,由于大雨,土,全变成了泥,于是我们仨就捏起了泥人。不一会儿,一个栩栩如生的小狗就被捏了出来,接着……“你看!我捏了个小姑娘。”“瞧!我的汽车像不像?”“哇!我的小猫真可爱,好像真的呢!”一番功夫,后院被我们弄得这儿青,哪儿缺,尤其是脚边,又青又紫又缺,斑斑驳驳,结果被逮了个正着,“这帮淘气的小崽子,玩归玩,竟然踏坏了刚出芽的苗苗……”外公无奈的看着笑嘻嘻的我们。
秋姑娘来了,顿时,韭菜长高了,胖乎乎的。苹果也成熟了,在树上咧嘴笑。西红柿从地膜里伸出头。南瓜长得又大又圆,特别是那味道,酥酥的,外婆制成的南瓜饼,又香又甜。我骑着外公的老式三轮车,载着姐姐、生活见识网wWw.0279.nEt妹妹在后院里到处跑,西红柿和苹果举着小红旗,大喊:“加油!加油!”韭菜和南瓜看得入迷,它们似乎也想上来坐坐呢。
冬来了,北风席卷了大地,到处都光秃秃的,十分寒冷。然而,我们不怕,来到后院,打起了雪仗。一会儿,我打准了妹妹,一会儿,姐姐中了妹妹的招,这时,姐姐的一个“雪炸弹”向我飞来,我一躲,雪球一下子砸在了苹果树上,冻得它瑟瑟发抖,缩紧了身子。开始堆雪人了,只见我和姐姐各自滚了一大一小两个雪球,一个当身体,一个当头,妹妹用一个花盆,一些小石子做出了雪人的帽子,眼睛和扣子,我把胡萝卜嵌在它的脸上,当鼻子,姐姐用毛线绕成了雪人红彤彤的嘴巴。看一下雪人,呀!肥大的肚皮,长鼻子,黑扣子,一张微笑的小嘴,真可爱。
这就是我们的乐园,不论是阳光明媚的春,还是烈日炎炎的夏,或是果实累累的秋,以及冰天雪地的冬,我们都可以在这里找到乐趣,外公的后院里不时会听见我们的欢声笑语。