有一天,水果学校开展了一场营养价值辩论会。草莓老师主持这场会议,她小巧的瓜子脸白里透红,脸上有些小雀斑,显得更加俏皮可爱。你瞧,她戴着一顶绿色的帽子,多像学识渊博的教授啊!
只听草莓老师清了清嗓子,高声说道:“我很高兴主持这场比赛,希望大家踊跃发言,介绍一下自己的营养价值。”
大肚子西瓜翻滚着来到了主席台,胸有成竹地说:“我浑身是宝。果皮可入药,果肉甘甜,能降温祛暑,种子可以做零食。我富含维生素B和维生素C,大家都成我‘夏日解暑神器’呢!”说完,他就“咕噜咕噜”翻滚着回到了座位上。橙子听了很不服气,不等西瓜坐好就站起来反驳:“切!不就是维生素C吗?我也有,我还有维生素B呢,我的果皮可以止咳化痰,我还可以促进人的新生活见识网wWw.0279.nEt陈代谢!你听,你听,人们又在喊‘吃个橙子,吃个橙子!’了呢。”苹果听得气炸了,涨着通红的脸跳出来:“我营养价值比你们高多了,大家都知道,每天吃一个我可以远离医生!”
这时,一直默不作声的香蕉站了起来,向大家鞠了一躬,谦虚地说:“我没有那么多本领,就简单介绍一下自己吧!我含有多种维生素,其中有一种叫镁,吃了会使人心情变好一点,另外,每天一根可以治疗便秘。”
看着大家争吵得愈发激烈,草莓老师忍无可忍,拍了拍桌子,拿起话筒喊道:“本次辩论会是想让大家互相了解,你们竟然因此争得面红耳赤,你们不觉得丢脸吗?”
顿时,场上一片寂静。
经过这次辩论,水果学校的学生都被草莓老师点醒,它们都明白了草莓老师的话,并永远铭记在心。