疫情期间不可以出去,躺在家里,就是为国家做贡献,本来2020年我有好多好多计划与目标的,但现在只剩一个——平平安安的过好每一天。虽然在家不可以像在外面一样活蹦乱跳的,但我的生活还是十分充实的。
最近天气变暖,那就先把冬天的棉袄收一收、洗一洗吧!我捧着一大团棉袄,堆成了一座山。我一边费力地向阳台运送棉衣,一边感叹道:“唉,我亲爱的同学们,分开时我们穿着棉袄,再见面时要快穿上防晒衣咯!”然后就开始我的劳动锻炼,哼着歌儿,把房间里里外外收拾一遍,擦擦桌子,拖拖地,再整理整理衣服,不知不觉就过了几个小时。
那时我心情好的时候。要是遇上心情一般的话,我会捧起平板消磨时间,或者躲到宅家后自己新建的小窝——书桌下的秘密基地,各种姿势地开始写“小说”。这些“小说”像是一个个篮子,存储着我整个疫情期间的灵感,更像一颗颗糖果,滋润着我的味蕾,一种甜滋滋的感觉包围着我。一般的心情也就变得阳光明媚了。
有时,我特别特别开心,这时的我会给自生活见识网wWw.0279.nEt己做顿大餐,什么双皮奶奶茶啦,凉皮啦,蛋糕啦,统统安排上。每一次尝试,都让我发现自己原来是被功课耽误的大厨,我手下的成品都是有滋又有味的。我不觉担心疫情过后,这些店,肯定会倒闭一批。做好之后,我还不忘记分享给同学们,让他们看得口水直流。
当然,最最重要的,还是得跟着学校老师的节奏好好学习哦!线上课虽然方便,但总觉得少了与老师们的互动,没有那么惊心动魄,走走神,打个盹,也是常有的事情。但我毕竟是个对学习很认真的人,听课、笔记、思考、作业、及时纠错,每一样都有条不紊、高规格的进行着。时不时接到老师们的指点和叮咛,收获小红花和优秀+,获得视频分享和互动的机会,总是会有点紧张和激动。
除了语数外,画画,做手工,唱歌,让无聊和烦恼无处安身,被扔到九霄云外。停课不停学,把这个超长的假期当作一次查漏补缺的机会,享受稍慢的节奏,安静浮躁的心,学习、阅读、劳动、锻炼,不慌不忙。疫情总会过去,春天总会来临!再见面时,道一声:“想你了!”