社会实践活动已经结束半个多月了了,可我们还是记忆犹新。
六月五日,是我们社会实践的第一天,同学们怀着好奇,兴奋的心情踏上了旅程。
我们坐了两个小时的车,终于来到了中旗科技馆。首先进入的是科技馆的一层,这里面有许多新奇的科技展品,如;排箫、喊泉、魔方机器人、电磁加速器、尖端放电、漩涡等。接着,我们又到了科技馆二层,在这里我们看到了马鞍,飞机,潜艇,航空母舰,枪支,坦克,火箭筒,导弹的模型,科技馆参观结束了,同学们都恋恋不舍地出了奥妙无穷的科技馆,这次的参观体验活动让我大开眼界,感受颇多。
出了科技馆,我们再次坐上了大巴,驶往本次活动的终点站——川井。这一路上,我们看到了无边无际的草原,洁白的羊群,奔驰的骏马和一头头健壮的牛。
两个小时的车程之后,我们终于到了川井,进了基地,也见到了教官,教官先对我们进行了训话,然后就带领我们进入宿舍教我们叠被子,只见教官三下两下几个动作后,那一团摊在床上的棉被瞬间就变成了一个豆腐块,在场的同学们个个惊叹不已。之后,教官让我们亲自动手操作的时候,我这才发现,叠被子可不是一件容易的事,不论我怎么叠,被子不是塌了,就是叠褶了,我急得像热锅上的蚂蚁,还好有乔琳凯同学的帮忙,我的“成生活见识网wWw.0279.nEt果”算是勉强过关了。平时在家里,这些事全是妈妈一手包办,现在想想,妈妈每天除了工作、照顾我的学习、干家务,实在是太辛苦了,以后我得多帮妈妈干点力所能及的事。
最令我难忘的要数期盼已久的篝火晚会了。在篝火晚会上,各个班级都表演了精彩的节目,有相声、舞蹈、双簧等,最引人注目的就是我们班的杨怡明同学了,那天晚上,他穿着帅气的演出服,手持萨克斯,为大家表演了一首曲子,那声音回荡在夜空,显得更加悠扬、悦耳,台下的老师和同学们掌声不断,我们班还有的同学们不停地大喊“杨怡明,棒极了!”。教官们也按捺不住兴奋的心情,一起上台给大家表演了当今最流行的《社会谣》,这时,台下沸腾了,他们欢呼着,上台和教官们一起跳起舞来,时间在这样的欢快与兴奋中一分一秒的流逝着,篝火晚会在欢声笑语中结束了。
第三天早晨,我们吃过早饭,背着背包踏上了回家的路,在路上,同学们又去了温更大峡谷,在那里,我们见到了许许多多奇特的山石,还看到了潺潺的流水,我还挑拣了许多自己喜欢的鹅卵石。
这次为期三天的社会实践活动结束了,这次活动不但让我增长了见识,还锻炼和培养了自己的韧性,我期待下次的社会实践活动的早日到来,相信那一天我一定会交上一份满意的答卷的,期待着!