还记得上个学期我写的《快乐足球》吗?不错,这是一篇有生之年里更新的续集,原因是我今天才在学校里打上乒乓球。
“凭学生卡,汇文学生可以在体育馆享受每月十个小时的免费运动”——林老师
当时我就和会打乒乓球的赵元铭约好周三打球(就是今天),中间再加上曲清扬的加入,以及沿途“截获”的曹源之和崔焕宇,再加上本想打羽毛球发现没场地(我猜应该是)的蔡午阳、肖桐和刘安泽,这么个大队伍就聚到了体育馆地下一层的乒乓球桌。
谁知道刚进去就遇到了问题——深色底的鞋不让进,结果就是:曹源之和蔡午阳脱了鞋打球,崔焕宇不想拖鞋……走了,不打了。
打起来就自动分成了两组,“精英”组:我和赵元铭;“菜鸟”组:剩下所有人。打起来以后的情况十分复杂,而且弄得所有人几乎一直在笑(各位读者如果没有当场看到当时的情景是无法理解到底有多好笑)。
因为几位“菜鸟”不太会打,都是从下往上撩球,拍面成四十五度上扬,结果可想而知——乒乓球满天飞,然后一个小时下来捡球的时间能占到百分之五十左右。
打飞还好,还有打到人的。像蔡午阳,练羽毛球的,喜欢扣杀,但问题是,乒乓球和羽毛球差别很大,一扣就扣出界了,一出生活见识网wWw.0279.nEt界就打到人身上,然后他自己笑半天,弄得我们也跟着笑。
还有好笑的就是赵元铭的神反应。我发球打他正手位,他接的回来,而且接的特好;但我打他反手位,他是怎么做的呢?只见他伸出另一只手把球抓住,好了,这一分打完了。
最后最好笑的就是双打的比赛。打到最后,曲清扬、曹源之和刘安泽先走了,剩下我们四个人,肖桐提议开一局双打。开就开呗,那两个菜鸟组的胆还贼大,要求他俩打我和赵元铭。这下热闹了,这俩本来就不太行,加上配合又不太好,就出现了这么一分:肖桐把球发过来,我用反手把球一推,推到他俩中间,他俩对视了一下,球从他们正中间慢慢悠悠的弹出了球台,这一幕让我们四个笑了半天。最后两个“菜鸟”眼看着要输了,蔡午阳使出了绝招:嘴炮干扰术,具体的战术实行是这样的:蔡午阳把球发出,与此同时,他自己“啊”的吼了一嗓子,把赵元铭吓了一跳,球没接着(这招蔡午阳好像在踢球的时候也用过)。就这样,他俩拉回了一分,但好景不长,没过多久就被我俩打输了。
这放学后玩乒乓球的风格,十分符合初二四班的风格:瞎闹。正所谓友谊第一,比赛第二(其实应该是搞笑第一,比赛第二)打乒乓球,比分是次要的,开心最重要。