老师的眼神像黑夜中的一盏灯,照亮我前行;老师的眼神像一只无形的大手,把我推回正确的道路;老师的眼神像夏日的阳光,在我自豪之时和我一起高兴。
那是个阳光明媚的早晨,我代表班级参加羽毛球比赛。微风拂过我的脸,凉丝丝的,痒酥酥的。我一边在操场上做着准备活动,一边回忆教练说的知识要领。看着其他班级精彩的表现,我不禁在心中为自己捏了把汗。我紧紧握着球拍,紧张极了。老师察觉到了我的异样,轻轻地走到我的身边,告诉我:“只要你用心去做了,一切都能成功。”她的眼睛里仿佛有朵朵温柔的月季花,又像黑夜中的一盏灯,照亮我前行:“老师相信你,加油!”我上场了,迈着轻盈的步伐。看到对手,我大吃一惊那居然是二班的运动健将!“加油!”我听到了老师的鼓励,浑身上下顿时充满了力量。“许宸,你一定能行!”我对自己说。我咬紧牙关,挥杆迎战。一挥,一拍,一躲,一闪。终于,在离比赛结束还剩十秒钟时,我超越了对手。这是老师鼓励的眼神,它让我迎难而上,赢得比赛。
老师的眼神又像一只无形的大手,把我推回正确的道路。那是一个课间,我无意中看见同桌小莉正拿着一支笔。我立刻被那支笔吸引住了:洁白纯净的笔身,上面还印着一朵朵粉粉嫩嫩的樱花、一只只憨态可掬的小免子,笔帽还是一大朵镶着金边的粉樱花。“小莉,借我用用这支笔好不好?”我问她。“No,no,no。”小莉回答道。“那我能看看吗?”“不行生活见识网wWw.0279.nEt。”真小气,连看也不让我看。我想。小莉去上厕所了,看着她桌面上的那支漂亮的笔,我心生一计,决定和她开个小小的玩笑。趁大家都不注意我把那支笔揣进了兜中。小莉回来了,“许宸,你有看见过我的笔吗?”“没…………没有阿。”我回答道。趁小莉还在询问别人,我准备把笔塞进她的铅笔盒里。就在这时,老师过来了。“许宸,你确定你没有看见小莉的笔吗?”完了,这下玩大了,我懊悔地想。“我,是我拿的。”我的声音像蚊子一样细,像蚊子一样小。老师把我拉到办公室,不由分说就是一顿骂。这时,她的眼中仿佛有两点小火苗,一闪一闪的。“无论是什么东西,不管是不是玩笑,都不能拿,更不能占为己有!”这句话被我深深地刻在脑海中,这件事我到现在都还记忆犹新。这是老师严厉的眼神,它让我懂得做人的道理。
老师的眼神还像夏日的阳光,在我自豪之时和我一起高兴。一次,我考试考了一百,是全年级第一。这对于我这个低分下不去高分上不来的中等生是何等的高兴!我兴冲冲地把这个好消息告诉了老师。老师像个孩子似的一蹦三尺高,和我一样开心,骄傲。这时,老师的眼中仿佛有一颗颗小星星,亮晶晶的。“这次表现很棒,老师为你高兴。不要懈怠,再接再励,下次一定能考出更好的成绩!”这句话,给我鼓励,让我警醒。这是老师认可的眼神,它让我更加刻苦,更加努力。
不管是鼓励、严厉还是赞美,老师的眼神一直陪伴着我,让我更好地成长。