我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、奶奶、妹妹和我。如果你要问我最爱谁?既不是有点严肃的爸爸,也不是每天都很忙碌的妈妈,更不是那个调皮的妹妹,而是我慈祥和蔼的奶奶、每天都能给我做出许多美食的奶奶。
在我小时候,爸爸妈妈工作特别忙,我是奶奶一手带大的,所以我和奶奶特别亲。不只是谁走漏了风声,在学校调皮捣蛋的时候,老师不再找我妈妈,而是要找我奶奶,吓得我老实了好长一段时间。
在临近春节的时候,舅舅给了我一个红包。我一摸,鼓鼓的,心里就美滋滋的,逮住舅舅就亲了一口。
我早就盘算着要用压岁钱给奶奶买一件衣服了,可是今年由于疫情的原因,不能随便出门。那该怎么办呢?月光透过缝隙射了进来,犹如针般扎中了我的心事,顿时照亮了我的心坎——“对了,何不给奶奶压岁钱呢?”我一边喃喃自语一边想:奶奶每天早起给家人做早餐生活见识网wWw.0279.nEt,还要干活,还要照顾我,帮我料理琐事,头发都白了,更需要压住年龄的脚步,“嗯,就这么办定了,明天行动!”心事终于有了着落,我那颗悬着的心也已安稳的降落了,于是,便早早的进入了梦乡。
大年初一的早上,阳光透过窗子照在了我的脸庞上,射在了我朦胧的睡眼上,我立马穿戴整齐,捧着压岁钱。“奶奶,你瞧——”我一找到奶奶就马上献宝了,“给你的!”我见奶奶不以为然,便接着说。果真,奶奶先是一顿住,然后才露出了久违的笑容,乐呵呵的夸赞我懂事了,我清楚地看见奶奶的皱纹都拧在一起了,仿佛是一本大字典,里面是一些深奥的文字,记录着她的饱经风霜。眼角的鱼尾纹,那是岁月留下的痕迹,那是永远也抹不掉的记忆,那还是甜蜜无比的回忆。我们大家都笑了,那笑声仿佛布满在全世界,感觉好亲切,好温暖,好熟悉。顿时,我明白了,这就是压岁钱的意义。