周末,我们邯郸晚报小记者进行了一次非常有意义的活动,这次活动主要目的就是锻炼我们的沟通能力,奉献一份爱心。
上午,我们全体小记者穿好服装,戴好帽子,佩戴上小记者证,然后就在我们第二实验小学集合。带领我们的教官给我们每个人发了一份报纸,原来上午是要我们去卖报纸,锻炼我们的沟通能力。
我们满怀期待地来到超市,刚开始,我转来转去,没有卖出去一份报纸。一位老师看到我有些气馁,就教我应该怎样去沟通。老师说:“你要先对别人说出我们这个活动的目的,我们的目的就是做爱心活动,卖生活见识网wWw.0279.nEt报纸的钱要捐献给那些贫困地区。”我鼓起勇气照着老师的方法去做,果然,卖出了第一份报纸。我高兴得一蹦三尺高。卖报纸的活动结束了,我才卖了两份报纸,有点失落,但又想想我锻炼了自己的沟通能力,还是挺开心的。
下午,我们又进行了真人CS大战。我们一个个都换上了迷彩服,分成两组PK。战斗开始了,我们拿好装备,开始射击。我们躲藏在草丛边,边藏边打,虽然很累,但我们都很快乐。活动完,我们回到学校,进行了捐款仪式——就是把上午卖报纸的钱捐给需要帮助的人。
这次活动真是太有意义了!