“少年版”乔丹】
余承谙
谈到乔丹,不免会让许多篮球爱好者产生一种仰慕之情。被誉为篮球之神的他,具有超强的运动天赋,加上刻苦的训练,成为篮球这项运动中一个新纪元的开创者。
而我们班也有这样的人,他虽然不像乔丹那样赫赫有名,但是他的篮球技巧,也足以使我们羡慕无比。
他个子高高的,身材瘦瘦的。他不太爱生气,笑起来时露出小虎牙,使人无比温暖。
记得那天在体育课上,老师让我们打篮球,他向我们完美展示了自己的身手。
只见他从容运球,缓缓地走到我面前,尽管是单挑,我却无法从他的表情中捕捉到一丝丝慌张。他是如此冷静,以至于让我有些瑟瑟发抖。
紧接着,他慢慢压低了重心,身子前倾,片刻之后,他缓缓抬起了身子,向我左手边试探了一步,我立刻反应过来,将重心移至左脚,以为他准备加速突破,不禁后退了几步。
他突然向右边发力,突破了我的防守线,我想过去给他个盖帽,可他做了假动作,双手轻轻一抬,投进了三分球。
他就是我们班的少年版“乔丹”——吴威辰。