神行太保】
张纯博
看到这个题目,你一定会联想到水浒传里的戴宗,但如果把我们班的同学给水浒化一点的话,你就会发现在我们班众多人中真的有一位“神行太保”。
“神行太保”顾名思义,当然是跑步快的人,我下面要说的这个人在我们班的体育界中可是无人不知,无人不晓。他,就是我们班的孙耀扬,江湖人送外号:“绵羊”。
羊,是一种动物,在自然界中行动缓慢,反应迟钝,而这变成了一个外号放置在他身上后,就和本意不一样了。他那个速度,简直就不能仅仅用一个“快”字就能写出来的,说的夸张一点,在他跑步时,一只脚还未着地,另一只脚就已经甩出去了。所以说,每一次跑步,准是他第一,所以我们班的人总是提起他跑第一,那种口气,仿佛他一但不跑个第一,地球就会倒着转似得,这里还掺和着满不在乎的语气,这是因为同学们在看待他跑第一早已就习以为常了,在跑步时,老师口令一到他便像离弓之箭一般“飞”了出去,别的人还有的没反应过来呢!照这样来发展,毫无疑问,第一绝对又是他。
他就是我们班的“神行太保”,一个火力全开的小马达。