个性梁】
刘雨洁
每个人都拥有自己喜欢的老师,我最喜欢我的幼儿园老师。
这位老师姓梁,近四十岁,还在班上自封“梁小姐”。她的眼睛大而亮,鼻子小而尖,就像一枚侧过来的钉子。身材苗条得像一根细长的竹竿。
一次上课时,几个同学开小差。梁老师开始活动了:“准备好了吗?一、二、三,开始!”梁老师突然停下讲课,再打个哈欠,接着把课讲成上一节学过的内容。这时,同学们便会开心地笑起来,纷纷热心地提醒她,而开小差的同学也回过神来,开始认真听课。看到大家注意力都回到了课堂上,梁老师的脸上露出一丝狡黠的笑容。
记得有一次上课,梁老师教我们写字母“a”“b”,我们正认认真真地描红。突然,她指着一个同学说:“小朋友,你还没吃饭吗?干嘛在上课时‘吃鸡腿’呀?”我们朝老师指的方向看过去。原来是一个男同学正在津津有味地吮吸着大拇指,他的脸“唰”一下红了。我们哄堂大笑,安静的教室立刻充满了阵阵欢笑,连老师也一起加入到我们快乐的队伍。
哦,您好,个性梁!叫我怎能不爱您?