“笑星”李老师】
唐宇轩
要说起李老师,没有哪个班的同学在上他的体育课时不被他逗得哈哈大笑。正因为如此,他就成了全校同学心目中的“笑星”了。
他非常高大强壮,一双又黑又圆的小眼睛,像鹰眼一般锐利,看起来是一位十分严厉的老师。但他却是一位非常幽默的老师,每天总是笑眯眯地对待我们,还会使出各种怪招让我们开怀大笑。
记得他刚开始教我们的时候,我们做完热身运动,他便要求大家站军姿三分钟,不准说话,不准做小动作,不然取消自由活动。起初我们觉得挺容易的,可是到后面才知道,有李老师在场时,站一分钟都是极难的事。刚站到一半时,李老师就拿出了他的看家本领:一会儿跟几个调皮的同学你一言我一语,看起来就像是在说群口相声;一会儿又冷不丁冒出几个笑话;一会儿又用一种奇怪的语气唱几句歌。不到一分钟,我们全军覆没,一个个笑得腰都直不起来。
记得有一次我们也是站军姿,只见李老师走向一个同学的身旁,轻轻地摸着她的头说:“我的‘小猫咪’,等下要不要我带你去玩啊?”我们听了后,哈哈大笑,根本没心思站定。解散后,李老师领着我们去打篮球,他本想潇洒地将篮球投出去,可是球没投进去,打到篮板回弹到了他的头上。李老师立刻像喝醉酒一样,踉踉跄跄地后退了好几步,高声说了一句“妈呀,痛死我了”。这时我们一个个笑得东倒西歪,直喊肚子疼。
这就是我们的李老师,一个可爱又可敬的老师,一个带给我们欢声笑语的老师。