写给白衣天使的一封信
你们好!我是一名普普通通的小学生,我怀着无比激动的心情给你们写一封信。
谁也没有想到,大家憧憬的2020会以这样的方式拉开帷幕:全国百姓隔离在家,不敢出门,可一个个医护人员都离开了家人,成为了奋战在抗疫一线的战士……这一切都缘于“新型冠状病毒”,它的来势要比2003年的“非典”凶猛多了。
亲爱的白衣天使,是你们在最危险的时候不顾自身安危,第一时间奔赴前线,为了这场没有硝烟的战争,为了在死神手中抢夺生命,为了千千万万家人的团聚,舍小家,为大家。一天天下来,你们那一张张美丽的脸庞留下汗水和口罩勒过的印痕,但是在我的心中,你们才是最美丽的人。
经历过2003年的非典,我们都知道了病毒和疾病的可怕,那时奋战在一线的钟南山院士曾经为奋战非典作出过重要贡献生活见识网wWw.0279.nEt,17年后,84岁的他又挂帅出征,由于春运买不到票,他只能坐着餐车,连夜赶往武汉,疲惫的他只能在座位上打一小会儿盹,他知道即将迎接他的是一场无比艰难的战争,却依旧义无反顾。当“病魔”出现,你们写下坚定的“战书”,穿上重重的“战袍”,开始了和病毒不分昼夜的血战。是你们牺牲了自己和家人团聚的时间,换来了我们的幸福平安!在这里我多么想对你们说一句:“感谢你们!你们辛苦了!”
病毒的可怕,你们最清楚,而你们却无所畏惧,迎难而上。正因为有你们的存在,才能让生命垂危的患者得以康复,让多少双绝望的眼神最终变得明亮。
亲爱的白衣天使,请你们一定要照顾好自己,不要过度疲劳,让我们共同努力,赢得最后的胜利。白衣天使们,加油吧!
祝愿你们早日降伏病毒,平安归来!