“学校准备开展一次Steam活动,大家要做好准备。”郑老师说。大家一听,顿时人声鼎沸。最后,我们四人小组组成了一给团队,选择了山水温州。
上周五晚上,我们互相沟通,选定了地点:永嘉书院。由于我们第一次参加这个活动,所以我们激动不已。
第二天,我们兴高采烈地出发了。我们一路上兴致勃勃的,超级兴奋。大约一个小时后,我们到达了目的地。我们在门口拍了张合影后,发现不远处有一个坐竹筏的地方,于是我们就满怀欣喜地跑了过去,二话不说就坐上了竹筏开始了山水游。开船了,我们拿着李中天家的鱼竿,一起帮助划船的老爷爷划船。就这样,到达了深水区,我们就有了捉鱼的念头,可是看不见鱼,我们只好放长鱼竿的长度,可是还是无法捉到鱼,我有点失望。但是一到浅水区,我们又像捉鱼时那样捞石头,三下五除二就捞上了六七块石头。这时,我突然大吃一惊,因为我网里的石头出不来了!我只好费了九牛二虎之力才把石头抖出来。又过了七八分钟,船就靠岸了,真是太短暂了啊!
接着,我们进了永嘉书院(竹筏是在检票口外面的)。我们漫无目的地走来走去,这里的青山绿水可真美呀!不久后,我们到达了第一给景点:水上舞台。顾名思义就是水上的舞台,站在舞台上,可以看到整条生活见识网wWw.0279.nEt小溪,真美!照着地图我们又找到了下一个景点:翰墨斋。这是一个参观一样样展品的地方,其中我最感兴趣的是一个叫“大白菜”的展品,因为它头顶上的灯没开,而且讲解台上也是空空如也。若不是展台上的名字告诉我,我准认为这是一个炮口朝下的加农炮。接着,我们又参观了临近的永嘉学馆和字圣工坊,最后就是去了对我来说最可怕的娱乐项目——爱洛斯云廊。
我们先坐了观光车上山,坐了15分钟,才上山了600米。你们绝对想不到那有多么可怕。从山上放眼望去,顿时会发现房子小了上百倍,而那观光车也似乎在悬崖峭壁上走钢丝。看看上方,那山峰直插云霄,真叫人发颤啊!到达了徒步上山区后,又开始了第二个600米。这一期间,我一直战战兢兢的上山,直到到达了山顶的观景台才松了一口气。不久后,我们就开始了一场“天空之旅”。第一个玻璃栈道,我一踩,只听“啪”的一声,我还以为玻璃碎了,我就像一个触电的人一样狂跳了回去,原地抱住头不动了,吓死我了!最后,我在大家的鼓励下才勉强走了过去,这种状态一直持续到下山。我们又参观了几个景点,而我一直保持着紧张的状态。
我发现永嘉书院的风景可真好啊,下次一定要找个更好的景点。我果然没选错组!游山玩水可真是有意义呀!