2020年,新型冠状病毒的来袭,是一场没有硝烟的战争,拉开了序幕,我本以为它离我们很远很远,却从没想到……
“喂,是张雨吗?在社区工作人员假期取消,明天全体工作人员上班。”“好的,领导。”“妈妈,你要上班了呀?”“嗯。”“为啥上班呀?年还没过完呢?”“这次上班是要检查从外地回来的武汉人员。”“哦。”“对了,明天妈妈就要上班去了,你在家里要乖乖的,多帮爷爷、奶奶做点儿家务活,让你爸对你学习少操点儿心。”第二天一早,妈妈就急匆匆地上班去了。
今天是元宵节,疫情的第12天。望着窗前疾驰而过的警车……那一刻,我拨通了妈妈的电话,妈妈打开视频的那一刻,我惊呆了;妈妈的脸冻的通红,漫天飞舞的雪花飘落在了妈妈的头发上、脸上、衣服上……当时我的心酸酸的,眼里含着泪水说了一句:“妈妈,你都好几天没回家了,我想你了,今天是元宵节,我和姥姥学会了包饺子,你回来吃呀?”“大姑娘,你们吃吧,妈妈已经吃过一碗泡面了,而且妈妈这几天还一直在接触从武汉回来的人员,为了你们的安全,妈妈暂时回不了家,我现在都到卡口了。”说着,妈妈把视频转了过去,给我看了看妈妈身边的人,有:张主任、王阿姨、冯阿姨、孟阿姨……她们在视频里向我挥手,大喊:“解子卜,过年好、过年好,新年快乐……”而我在这边也挥着手,喊道:“阿姨们好,新年快乐……”而泪水却不争气地往下流。
寒风吹起,吹乱了她的头发。妈妈为了群众的安全,一直工作在一线,不惜舍小家顾大家。长大以后,我也要像妈妈一样,做一个对社会有用的人,保护人民、保卫祖国,我因有这样一个妈妈而感到骄傲自豪。那一刻,我长大了。