四级李大祥
我慢慢潜入水中,立刻被群鱼围绕着,前方和下方都深不见底,我内心有一丝恐惧,同时又有一些兴奋。我看到一些五彩斑斓的珊瑚长在奇奇怪怪的礁石上。扳机鱼、海蛇在我的周围游来游去,还有一大群巨龟在我旁边爬来爬去,好像在迎接“外星人”。
突然,我发现了一条上身黑色,下身雪白的大肚子鲨鱼。旁边的小鱼儿都吓得游走了,我急得用力游开。这时,我发现了一个非常小的“门”。我急中生智,立刻钻了进去,鲨鱼被“小门”给卡住了,我逃过一劫。
我继续向下游动,忽然发现了一个巨大的黑影,它在不远处,我缓缓地靠近。原来这是一艘巨大的船只,它的前半身已经断掉了。我围着船绕了一圈,发现在船身隐隐约约有一行字。我扒开砖石,只见上面写着“阿波凡号”!就是那个鼎鼎有名的“阿波凡号”?就是那个被美国军舰“皇后号”用鱼雷击中的那个“阿波凡号”?据说这船上有50吨黄金!难道我发财了吗?我立刻往里走,可船内一片狼藉,船舱和驾驶室早已成为章鱼的家了,根本看不到一文钱。“都是假的!”我生气地喊道。
“哎呀,我氧气瓶里的氧气快不足了,我必须返回了!”我带着这样的心愿离开大海:下次我还要来进一步探险,我一定要发现海底的黄金之地!