海底之行】
四级王政博
我慢慢潜入水中,开始了我的海底之行。
我一直往下潜,光线越来越暗,最后黑得伸手不见五指。没办法,我正要打开探照灯,这时候远方突然冒出了一个个“探照灯”。我游近一看,噢,原来是灯笼鱼啊!它们身形不大,尾巴细,身体长而扁,头部有一个发光球,犹如一个大灯笼。尾巴长了一个发光器,发出迷人的光彩。一大群灯笼鱼聚在一起发光,望去像节日的灯火,灿烂神秘。
正当我欣赏灯笼鱼的时候,一条鱼像飞机一样从我眼前游过,我一看,那不是旗鱼吗?真是百闻不如一见啊!它犹如一把长剑,可以当作武器用了。据说旗鱼每小时还可以跑170公里,真是游泳冠军啊!我觉得它的速度确实极快,想追上它,那是不可能的。
一条条神奇的海洋生物像走马灯似的在我身边不停穿梭,海洋真神奇啊,它有太多奥秘等着我去探索了。