今年的寒假,因为一场突如其来的新冠肺炎,让这个平凡的寒假变得不平凡。
为了避免病毒的快速传播,我们只能宅在家中,听到命令,延迟开学,全盟中小学生停课不停学。
网上课堂成为今春的教学方式,老师们精心安排好了课程,首先,一日之计在于晨。
我每天七点半左右起床,洗漱好,吃过早饭,就坐在书桌前打开手机,开始20分钟晨读,之后准备上课。
接下来按照正规排课,开始我们每天线上的语文课、数学课、英语课,为了缓解孩子们的紧张,老师还为我们安排了美术课。
上午二节课,下午生活见识网wWw.0279.nEt一节课。
这是我们大家第一次通过网络各自在家线上学习,我发现网上上课和学校上课一模一样,视频里的老师语速缓慢,绘声绘色,还边讲边和下面同学互动,这样的课程十分生动,让我理解和记忆都很深刻。
不过线上课上久了,眼睛会累,所以我们在每节课中间休息时间里加了眼保健操环节,这样既不耽误学习,又不会太伤眼睛。
我要为“停课不停学”点赞,我要为老师们点赞,我更要为那些不顾自身安危抗疫的人们点赞,武汉加油!中国加油!
我相信我们很快就可以坐到我们宽敞明亮的教室里学习了。