下课了,同学们正在一起谈论他们的生日会。薇薇笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌宁宁兴奋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的!”同学们一旁听得很入神,只有站在旁边的李晓明苦着脸。
他回到座位,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,怎么过生日呢?
宁宁看到李晓明忧愁的表情,小声对同桌薇薇说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没法给他过生日会,我们组织同学一起给他办一个生日会好吗?”“好!”薇薇回答道。
他们俩说做就做,立马通知了全班同学,除了李晓明。
第二天,同学又开始讨论李晓明的生日会,就在这时,班主任张老师走进教室,好奇地问:“你们在说什么?”“李晓明很快就要过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们打算给他搞一个在教室里的生日会。”同学们异口同声的回答道。“你们做得对,那天我生活见识网wWw.0279.nEt也会帮助你们的。”
李晓明生日那天,同学们早早来到学校,准备装饰教室。有的人带了气球,有的人带了彩带,有的人带了胶水……同学们开始行动,没过多久,教室就洋溢着节日的气氛:每个同学的桌椅上都粘着一个用彩带打成的蝴蝶结;黑板上写着“李晓明生日会”六个大字,旁边还贴着一条条彩带;教室的每个角落都挂满了气球……
“嘎吱”一声,门被打开了,李晓明来了。“生日快乐!”全班同学异口同声地叫道,李晓明呆住了。接着张老师又放了一段视频,原来是在外地工作的李晓明父母发来的。看着父母亲切的笑容,李晓明激动地流下眼泪。到吃蛋糕的时间了,只见宁宁像变戏法一样,变出一个大蛋糕来,张老师点燃蜡烛,同学们唱起生日歌,李晓明把蛋糕分给同学,同学们吃得开开心心,津津有味。
最后,李晓明挨个儿给全班每一个同学一个温暖、真诚的拥抱,并对他们说:“谢谢你们,我永远都忘不了这个生日会!”