我记得,那一晚是我过得最漫长的夜晚。那一晚,清冷的月光洒在幽静的街道上,也洒在那寂寞的树梢上。当我再次睁开那迷蒙的双眼时,已是一个充满寒气的,冰天雪地的清晨了。我套好衣服,便伸出哆嗦的手,径直地推开了那紧闭的窗户。
蓦地,一股如刀刮般的寒风直灌入我的脖颈,使我不得不缩了缩头。突然,在刺骨的寒风中夹着一缕缕沁人心脾的花香。一时间,我向着远处张望着,将鼻尖探向空中 —— 忽然,一枝枝不在风雪中低头的红梅闪进我的眼帘 —— 啊!梅花!
啊!那是梅花,是一枝枝傲然挺立的英雄!它们不像生活见识网wWw.0279.nEt那些在春天绽放出五彩缤纷的花朵。梅花只在冬天,这最寒冷的季节里绽放自己最美丽的花姿,散发着最香的气味。我望着那枝枝梅花,想着:它们从不埋怨自己的命运上苍,它们从不埋怨,而是在一次次艰苦磨砺下,它们便倔强的在风雪中傲然挺立。它们零落成泥碾作尘,只有香如故。想到这里,我的心里油然而生一种敬畏之情。我披好大衣,迈开步子,朝梅花走去。我看见树枝被雪压着,被风吹着颤抖。一朵花不幸被吹落,我伸出冻红的双手,拾起一朵。我呆呆的看着,似乎还闻到了那残余的香气。
那一抹花香,便是那梅花的香气,是那傲然挺立的花香,也是那令人获得力量的花香。