古往今来,长路漫漫;千年历史,繁星璀璨。
千年的历史长河之中,一颗颗灿烂的明星在空中闪耀,他们散出的光辉化作了一首首绝妙的诗词歌赋,美不堪言,令人陶醉。
菊——超脱的美丽
这是“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花,是陶渊明“不为五斗米折腰”的菊花。你本因拥有迎春的烂漫,芙蓉的高洁,红梅的优雅,却平凡而超脱,独自开放在寂静的田野里,悄然生活见识网wWw.0279.nEt无存,好像陶渊明那般洁身自好,坦荡而存。菊,是一种尖锐的姿态,是一种超脱的美丽。
酒——醇香的美丽
“举杯邀明月,对影成三人”是你对孤独的理解。一杯孤独的酒下肚,三分化作剑气,剩下七分化作了月光,绣口一吐,就是半个盛唐。不醉不休,佳诗出口,妙语连篇,世人皆赞。就是一种醇香,是一种醇香的美丽。
采一朵菊,饮一杯酒,走进历史,这多美丽。