一天,桌椅痛苦地对窗台上的一只蝴蝶说:“我们刚来这个学校是又白又净的,可没过多久就不一样了。”
“我刚来这儿的时候,同学们觉得我非常干净,所以非常爱惜我,可渐渐地我越来越旧,同学们就开始破坏我,他们有些人上课不听讲,就用手拧我们身上漂亮的装饰,使我们变得丑陋不堪。”桌子接着说:“有一次,我在睡觉,突然一阵剧痛把我吵醒,原来是一位同学拿小刀在我身上乱画,你看,现在伤痕还生活见识网wWw.0279.nEt留在这儿呢!”蝴蝶飞起来一看,被吓了一大跳,它没想到会有这么多,看起来就心疼。这时,椅子说话了:“我比它更惨,有一次,被压了一天的我终于可以放松了,可谁知我的小主人又回来了,他在我白净的脸上写了许多算式,第二天,他坐在我脸上蹭,弄得我满脸黑。”
蝴蝶不忍心听下去,先飞走了,可飞出老远还能听见桌子和椅子苦苦哭诉:“他们什么时候才能又爱惜我们呀?我们可不想过这种日子了。”