你好!
我是湖北省第二实验小学六(2)班的魏金麟,你的来信我已经收到了。首先要由衷地感谢你们对黄冈的帮助。因为新型冠状病毒的肆虐让我们在家度过了一个不一样的春节。我们都只能闭门不出,由于湖北是重灾区,所以全国各省人民都对口支援湖北,你们和山东省就是对口支援我们黄冈市。对于你们的无私援助,我们感激不尽。
从大年初一的晚上开始,湖南援鄂医疗队就义无反顾地冲上抗疫的第一线,你们与时间赛跑,与病毒抗争,谱写了一曲以生命赴战场的壮丽战歌。你们的医疗对来到黄冈后,就走进了重症监护室,克服了种种困难。为了更方便穿防护服,不论男女都剪了短头发;为了节约防护服,就整天穿着纸尿裤,嘴唇干裂继续治病;全身冒汗继续治病;过度疲劳也仍继续治病!你们把快乐带进了病房,把希望带进了黄冈!
不仅让是一级医疗队员奔赴前线,湖南的人民也捐给了我们足够的生活物质。一吨接一吨的蔬菜粮油物资被装上了开往黄冈的运货车。在如此危难的时刻,你们秉承中华民族的传统美德,克服一切困难,一方有难八方支援。为了帮我们打赢这场战争,什么都豁出去了。在我们的共同努力下,现在我们已经十几天没有新增病例了。
我们虽然封城了,但是被照顾得很好,每天都会在网上上报自己每天的体温,每天都可以吃到新鲜的蔬菜,社区干部为生活见识网wWw.0279.nEt我们解决生活需要,叮嘱我们要勤洗手,不出门,多通风,锻炼身体。志愿者们还提着鸡蛋送上门。上报的困难家庭也都被社区领导们安排得好好的。很多党员都在超负荷地工作,有的直接累倒在战争前线。听妈妈说我们武穴一位五十多岁的老党员,由于身体不好,工作时倒在了抗疫一线。我们同时也要化悲愤为力量,坚决打赢这场战争。
和你们一样,我们也在家从不出门。“宅”在家中也并不无聊,把时间安排的很有规律,早晨起床就听老师安排的网课,每天都适量运动、学习、玩耍,可以面面俱到的完成所有事情。每天我都会上网搜一搜疫情有没有好转,病例有没增加。真想早点回到学校,看到敬爱的老师,和同学们快乐的学习与游戏。
春天的脚步近了,疫情终会战胜的。一切恢复平静了,我们一定更加努力学习,快点长大可以去保护大家。我也非常乐意和你比比看谁才是最后的赢家,我也想进湘雅学院,学习超高的医术呢,我们湖北也有美丽的武汉大学,欢迎来切磋。
我们湖北美丽的地方也不得了,有风景优美的神农架、九曲十八弯的长江三峡、与你们的岳阳楼并驾齐驱的黄鹤楼,也有我们孩子喜欢去的欢乐谷、省博、汉街……我们武穴的油菜花海也很迷人,一定会让你流连忘返!等到春花烂漫时,疫情结束,欢迎到我们这做客。
身体健康!疫情终胜!