满头大汗,一腔热血,奔赴抗疫前线;洁白长褂,日夜守候,谱写永恒答卷。
早春,正是这“草长莺飞二月天”,随着万紫千红而悄然来临的,却是那前所未有的新型冠状病毒。它如同一根毒箭,袭击了我们的祖国母亲,伤毒在武汉迅速蔓延开,感染了许多我们的同胞!
这是中华民族的新难关,而我们要用自己艰苦的奋斗和坚定的信念,完成一份永恒的答卷。
迎难而上,勇赴一线
答卷的开头,是抗疫一线的医护人员们。自从打响了这场无硝烟的战争后,无数的医护人员,义无反顾地坚守在抗疫一线的岗位上。他们放弃了与家人团聚,舍弃了休息与娱乐,以热血丹心,为了国家与人民,坚守岗位,坚守初心,“苟以国家生死以,岂因祸福避趋之。”医护人员的硬核驰援就是武汉别怕,我们来了。于是42459名医护人员,越是艰难越向前,他们说:“和死神抢人,我们只是换了一个地方工作。”
83岁的钟南山院士连夜驰援武汉,耄耋之年,是您悬壶济世的旅程;双眉紧锁,是您鞠躬尽瘁的体现。明知前方荆棘丛生,仍有您们不畏艰难,不计回报,“一寸丹心图报国”。
一位位医护人员,白衣天使以血肉之躯铸成我们万年不倒的长城,全身上下裹得密不透风的你们,是最美的逆行者。为生活见识网wWw.0279.nEt了节省防护服,你们十个小时不喝一口水,不吃一碗饭,鞠躬尽瘁地为患者服务。摘下面罩的那一刻,布满她们脸上的,是防护面罩的印痕和止不住的汗水。这一段段白衣天使的画面,既感动着我们,又仿佛告诉全世界:武汉必胜,中国必胜!
同舟共济,众志成城
在这个紧迫关头,总有一些人奉献出自己的爱心,用自己的爱温暖他人。有一位男士,为公安机关辛勤执法的警员送去热乎的饭菜,警员追问姓名,他说:“中国人。”这短短的几个字,却是中华人民,最深情的告白,最铿锵的宣誓。做车的五菱,制造了自动口罩机,一天做200万个口罩,说人民需要什么,五菱就造什么;做空调的格力,专门出2000万成立医疗科技公司,做口罩、防护服。著名歌星韩红不惜倾家荡产,也要驰援武汉。万千爱心,汇成一条川流不息的长河,滋润着华夏大地;中国人民,筑成了永世不倒的万里长城,抵御着病毒的侵略。这个非常时期,人们隔离病毒,却不隔离爱。在一份份爱的作用下,春天定会如期来临。人们的爱与互助,构成了这张答卷温暖的主体。我们青少年要做到“位卑未敢忘忧国”,甘于奉献,为这张永恒的答卷而润色。
我望着蔚蓝的天空,洁白的云霞,祖国的大好河山,不禁感慨:
答卷之所以永恒,是因为它承载着华夏民族永恒的信念!