那天,同学们都挥汗如雨;那天,同学们都使出了吃奶的劲;那天,我们依靠彼此,惊心动魄;那天,我久久不能忘怀……
本周三的下午,五年级在操场上举行了拔河比赛。当老师带我们来到操场时,已是人满为患,有的在热身,有的在喝水。过了许久,终于轮到我们班了,选手们雄赳赳气昂昂的走了过来,拿起麻绳,做起了准备。“嘟”的一声,哨声响起,大家使出了九牛二虎之力,只见伴着我们“一,二,三”激昂的口令声,红标慢慢地向我们这边移了过来。你看,我们班的“大力士”小钱也已经汗流浃背了,但他还是拼劲全力地把麻绳不停地往后拉,高个子小董也已经筋疲力尽了,可他也还是紧握着麻绳死死生活见识网wWw.0279.nEt不放开,他们的行为使我们感动,场下的同学们也不约而同地呐喊:“九班加油!九班必胜!”老师也在为同学们加油呐喊。可能是因为加油的原因,我方同学感觉像打了一针肾上激素,整出一股蛮力来。
最后一分钟了,我的心悬到了嗓子眼,红标一会向左一会向右,胜负未分,这时,老师突然大声呐喊:“加油,再坚持一下,你们是最棒的!”又“嘟”的一声,比赛结束了,裁判宣布:“五年级九班获胜!”我们喜极而泣,拥抱在一起,说:“我们赢了,我们赢了!”喊完还不尽兴,我们还向输掉的七班立起了剪刀手呢。
这件事让我学到了,人要团结就是力量,单个实力是很脆弱的,只有团结才能越战越勇。