清晨的第一缕阳光照进了我的卧室,新的一天就这样开启了。
从今天开始,我要打扫卫生,做饭,刷碗,洗衣服做一切的家务活并且维持一周,想想就觉得累啊。
上完英语班回到家就10:40了,想一想中午吃些什么,做西红柿炒鸡蛋吧,最简单的菜色了。
做完“倒油,搁葱,放鸡蛋……”等等一系列的步骤,一道菜就完成了,因为平常在家里偶尔还是会做饭的,所以做一道简单的菜对我来说其实并不算困难,我便认为做家务其实很容易,其实不然。
吃完午饭,收拾碗筷开始刷碗,而每次刷碗时草草了事,这个碗没刷干净,这个碗一摸全是油……诸如此类的情况在刚刚开始做家务时,时常发生,但在这之后,我便慢慢改正了这种错误。
拖地可不是个简单事,生活见识网wWw.0279.nEt光是拖完了客厅就把我累得满头大汗,一想到还有几个房间,便有些惧怕,但是又转念一想,每天父母都会拖地、扫地,也没有听到她们喊累,我又有什么理由说累呢?
更是有一次,我做饭时被油烟呛得直咳嗽,突然想到每天父母为我们做饭时,都要忍受这样呛人的油烟味,我哪还有理由每天到了家就抱怨连天,抱怨这个不好那个不好,挑剔父母为我所做的一切呢?
这一次活动,我学会了如何蒸米饭,会做了浇汁秋葵,懂了怎样拖地最省力等等,也许这些都是不起眼的小事,却给我的感触很深,一切来之不易,父母所做的一切我不应该抱怨连连,更是该抱有一颗感恩的心。学会感恩,努力做好自己的事,不给别人添麻烦,不给社会添麻烦。这就是我在这次活动中学到的东西。