伟大是什么?是一个不可一世的英雄,还是统治一方的帝王?其实,“伟大”的人无处不在,他们就在我们的身边。
伟大到底是什么呢?其实,我觉得伟大应该出自它的反义,平凡。
雪中平凡
下雪了,孩子们都出去打雪仗了。他们在那儿愉快的玩耍,一个小时后大概是玩腻了,便跑去别的地方了。可谁来清理,到扫这一片战场呢?是他们的家长吗?不是。而是与他们素不相识的环卫工人们。他们默默付出。只为美丽。他们是伟大的,也是平凡的。
矿洞平凡
在黑暗的矿洞,有着许多稀有的矿产生活见识网wWw.0279.nEt资源,那里不仅黑暗,而且危机四伏,但有证明一群人,他们不顾自身的安危,义无反顾的冲进矿洞,只为寻找到更好的铁矿。他们是如此平凡,也是如此伟大。
医院平凡
在这次爆发的新冠肺炎中,有多少白衣天使献出了自己的生命,破灭了多少家庭的幸福。如果所有人在困境面前都畏畏缩缩那么抗疫就不会成功,疫情将会迅速蔓延。这群白衣天使是平凡中伟大的人。
伟大,可能是一份荣誉,但它不可能一直颁发给强者,有时伟大也是属于那些,为目标努力奋斗,默默无闻,无私奉献的“小人物”的。