窗外下着小雨,那一丝丝雨线打在窗户上,“嗒嗒”的声音不绝于耳,扭头望着窗外,心中记忆之湖荡起微微的波澜。
记得那一次我们家去四川旅游,要爬峨眉山。早上,我们乘着大巴来到山脚下,望着高耸入云的山,我不禁连连赞叹:“太雄伟了!”爬到半山腰的时候,突然下起了毛毛细雨。虽然是夏天,但毕竟是山里,也感觉凉飕飕的。“好不容易出来旅游,玩得好好的,就下起雨来,真是太气人了!千万不要再下大了。”我心想。可是老天好像要印证我的想法,还真的就越下越大了。渐渐的,山路上的水越来越多,水越来越深,眼看着就要把我的鞋子弄湿了,我跳着走也无济于事。我的脚很难受,但只能继续往前走。过了很长时间,一块大平地映入眼帘。“我们到山顶了!”我欢呼起来。可是雨又下大了,我的欢呼被雨声掩盖了过去。
这时,爸爸低下头来,问我:“冷吗?”我点点头,爸爸牵着我的手在平台上转了一圈,发现一个篷子下面有把椅子,爸爸便让我和妈妈去坐下,自己也蹲在边上。“我鞋子湿透了,袜子也湿透了,生活见识网wWw.0279.nEt好难受……”我嚷嚷道。“我来想想办法,你先吃块巧克力吧。”爸爸说着,便从包里拿出一块巧克力。这时爸爸又想到了什么,只见他从包里拿出一副袖套对我说:“你穿这个吧,把鞋和袜子脱下来换上这个。”我连忙摇摇头,说:“这是你最喜欢的安德玛的袖套啊,我怎么可以穿在脚上呢?”“没关系,没关系”爸爸说着,弯下了腰,把我的湿透了的鞋子袜子脱掉,一只手托起我的脚,另外一只手用干的餐巾纸给我擦脚,擦干后,就把那两个袖套穿在我的脚上。接着妈妈又翻出两个塑料袋来,套在脚外面,再弄干鞋子,最后再把鞋穿上。一股热量从脚底往上走,穿上鞋我感觉就舒服多了。这时,爸爸又用力地拧干了袜子里面的水,把这两只又臭又湿的袜子放在手里捂,一会儿放在肚子上,一会儿放在大腿上,我突然想和爸爸说点什么,但是嘴刚张开,又不知道说什么,但又有很多话想跟爸爸讲……我就一直看着爸爸……
我们休息了一会儿,雨变小了,往山下走时我的脚不湿了,也舒服了。走着走着,看见远处出现了一道彩虹,真的很美。