这个暑假中,我们进行了一次为期五天的实践活动。在这五天的时间里,我们不仅仅增进了同学间的友谊,还增长了许多生活的经验,同时也明白了父母的不容易与生活的艰辛。
五天的时间,我们遇见了许多种人。其中当然有好人,像第一天遇见的阿姨,给我们让了摊位,没有这些好人,就没有我们的收获;也有不讲理的人,譬如第二天的阿姨,把车子放在我们摊位的前面,让我们根本没法做生意,将我们气得火冒三丈。我知道了,如果没有实力,即使有好心人的帮助,也终将一事无成。
五天中,每天的收获都来之不易,且不说要挣本钱,就是每天都要四处奔波都要累个半死。即使我们绞尽脑汁,想了许多办法,也没推销出多少。更让人心烦的是,总是有人一个劲的给我们打价,10元的东西生活见识网wWw.0279.nEt打成5块,5块的东西打成2块,心都在“滴血”。挣这些钱真不容易!
以前都是别人追着我们问要吗?现在都是我们追着别人问要吗?紧接着还要哗啦哗啦解说一长溜,买不买还两说。以前我们花钱都大手大脚的,却不知父母挣钱这么不容易。
不过这次实践活动更让我知道了,遇到别人拒绝时也不要放弃,要有信心。尽管有时有的人非但不买,还给我们一个白眼。但没见过大风大浪的水手终究不是一个好水手,不经历风雨又怎能见彩虹?在这样一个社会中,我们所有人唯有坚持再坚持才能成功。
通过这次实践活动,我们也算是接接地气。接触这个社会,学会生存的一些方法,明白父母挣钱的不易,同时让我们之间也变得更团结,相信经过这次蜕变,我们九班四组所有人都会更上一层楼!