在幽深的峡谷里,一只老鹰在头顶上方盘旋,尖利的悲鸣久久回荡在耳畔。一束淡淡的金光穿过陕小的石缝,洒在他俊俏的脸庞。
“汪,汪汪汪!”豆豆朝着老鹰的方向,大声地狂吠。
“豆豆,别叫了,哼!都怪你,要不然我们怎么会掉进这种鬼地方?”梦琪是满肚子的气,正愁没处撒。
“哎呀!我这不是想缓解一下气氛嘛?”豆豆大大咧咧地说。
这天,冒险三人组带着小狗豆豆去森林探险。刚进森林,一只金色的大蝴蝶就吸引了豆豆的注意力。豆豆撒开四条小短腿儿,一路撒着欢儿,屁颠屁颠地追着金色的大蝴蝶往前跑。梦琪那个急呀,不管三七二十一就去追豆豆了。
“豆豆,别追了,快回来!”雨菲见梦琪跑了,也二话不说,追了上去。寂羽见状,无可奈何地跟上去,“你们两个,怎么一个个的都那么冲动?唉,真拿你们没办法。”
刚才还近在咫尺的豆豆突然凭空消失了。梦琪更是急得火烧眉毛,迈出一步。她就这样跌入了黑色的深渊。紧跟在后面的雨菲没来得急刹车,也掉了下去。寂羽手疾眼快抓住了她,像拔萝卜一样,用尽他此生最大的力气,把雨菲往外拔。可雨菲是名副其实的小吃货一枚,寂羽拽不出她,雨菲还把寂羽拉下了水。
他们很清楚,自己被困了。
这时,一道刺眼的金光划破了黑暗,大家不约而同地用手臂挡住双眼。强光过去。咦?这不是豆豆刚刚在追的那只金色大米蝴蝶吗?它阴冷的声音笼罩了整个峡谷。“哟,不自量力,竟敢闯入我的地盘。料你们今天也是有去无回。哈哈哈哈哈。想出去吗?那就穿过我给你们设下的迷雾森林吧!”
它,又消失了。
一眨眼的工夫,牛奶一样的雾环绕着众人。渐渐地,雾,又变得像白绸子一样浓。寂羽第一个回过神来,从他百宝箱一样的蓝色双肩包里掏出一条生活见识网wWw.0279.nEt长长的水蓝色丝带,系在每个人的手腕上,轻轻系在豆豆的脖子上。他沉着冷静的目光似乎可以穿透一切,“雾太浓,系好丝带,以免走散!”众人坚定地点点头。“峡谷又不是没有边际,加油,我们一定能走出去!”
大家手拉着手,心连着心,一齐向前走去。
不知走了多久,梦琪的脚有些发麻。她放慢了脚步。“咔嚓”一声,梦琪颤抖着向下看去。细细的、白白的、长长的,旁边还有一颗……颗白森森骷髅头!
“啊——”一声凄厉的惨叫响了起来,“骨……骨……骨头!”梦琪手指颤抖着指向那堆白色的人骨。
寂羽镇定地蹲下身去,仔仔细细地打量了一翻那堆骨头。温柔地安慰道:“琪儿,别怕!这具尸骨已经腐烂很长时间了,很久以前的人留下来的呢!”
“是啊。是啊!琪琪害怕,大家都在这。”雨菲附和着。接着,又从她零食超市一样的粉色HelloKitty跨包里拿出一块德芙巧克力,“喏,最后一块了,我们四个分着吃了吧!”巧克力在粉嫩的舌尖融化,变成一股甜甜的力量,注入每个人的心田里。稍作休息,大家又重新踏上了征程。
浓雾渐渐薄了,淡了。
金蝴蝶的声音,“不简单呐,竟破了我的迷雾森林。恭喜恭喜!”
柔柔的风轻轻拂过一个个年轻的面颊。蓝天如洗,阳光如蜜。丁香开口,细语传香。一条条橘红的,金黄的,米白的鱼在清清溪流中摆动着透明的尾巴,轻盈地跃出水面,溅起层层浪花,又回到水的怀抱。
这一切,都像是五彩的细线编织出的罂粟花一样的梦。飘渺虚幻。
那晚,月光如水。梦琪的笔尖在日记本上流淌下最后一行字:一块巧克力的力量,竟如此强大!
她伏在桌上睡着了。闻着弥漫着巧克力醇香的梦,睡着了。她梦见了峡谷,郁郁葱葱的森林,以及成片成片的月光……