我妈妈有一位闺蜜,她最近在做一种很特别的“茶生意”,成天都叫我妈妈去喝茶,还要我妈妈也来做,但不是一般的卖茶,说是要成为会员,要一次性购买上万金额的茶才有资格做这生意。一天晚上,她又来动员妈妈了,说是自己短短时间赚了几万块钱了。妈妈听得不耐烦了,说:你别给我洗脑了,我没兴趣。
“洗脑?”第一次听到了这个新名词。多么新鲜啊!现在生意这么难做,咋没有谁开一家“洗脑店”呢?说不准生意好。那我来开一家吧,但不是现在,我得把时间调快到25世纪初才行。
时流如梭。2401年到了。我成为了一名科学家,开了家“俊羲洗脑店”。
这个店可是花了我半生心血的,专门洗去没用的脑信息,这是全城独一无二的店,有发明专利呢,不用说,百分之百牛逼。
我开店的第一天就遇上了市长,他说:“快帮我洗洗脑,麻烦事太多了,都不知啥是重点,啥是非重点了!”“生活见识网wWw.0279.nEt包在我身上!”我拿出激光微米小刀,再拿出纳米注射麻醉剂,给市长打了一针,市长便昏睡了。我用小刀切开脑部,再拿出他的大脑,并放在装有特殊洗涤剂的盆里。五分钟后,放回原位缝上。“啊!神清气爽!我知道先干啥后干啥了,冉博士,给你钱!”市长说完就给了我一大沓钱。
接着,又走进来了一位土豪,“我老婆老是说我忘这忘那的,连她的生日都忘记了,昨晚被惩罚跪搓衣板了,请帮我洗洗脑吧!”我尊从客户意见,切开脑部一看,哇塞!全大脑都是些污七糟八的信息。我立马使用清洁剂,可不容易洗干净,还有很多脏信息,我只好用电动毫毛刷解决了。刚一缝上脑部,土豪就喜笑颜开地喊道:“啊,我想起来!说的今天要给老婆买车,哈哈哈。”边说边往外跑“喂!你还没给钱呢!”这人真有意思,倒忘了给钱。
开张大吉。我这一开店就遇到两位有权有钱的顾客。今后生意不用愁了。哈哈哈!