我班有个“严监生”
说到严监生,大家肯定都不陌生,是个十足的吝啬富豪,临死时,竟然因为多点了一盏灯草,而不肯咽气。而我们班上,也有一个十足的吝啬鬼,我们都叫他吝啬张,每次问他借东西,都是一种“折磨”。
有一次,我没带橡皮,便向周围同学借,不料只有吝啬张有,我心中别提有多丧气了,只能咬咬牙,写作业时尽量不写错,写错了,只能在旁边再写一遍,所以,交给老师的作业就是这边黑,那边灰,自己的手也都快成煤球了!果然,老师看到我的作业后勃然大怒,阴沉着脸,尽量保持平静,问:“今天的作业是怎么回事儿啊?”我小心翼翼地说:“没带橡皮。”老师放下手中的笔,两只眼睛紧紧地盯着我,问:“为什么不去借?”我很心虚的回答道:“没人有两块。”老师再也压抑不住怒火了,一拍桌子,说:“小张同学明明有,我都看见了,你看不见?去,问小张生活见识网wWw.0279.nEt同学借橡皮,把作业重做一遍!”
我只能垂头丧气地回到教室,对吝啬张笑嬉嬉地说:“小张啊,我知道你最乐于助人了,我没带橡皮,借我一下吧!”吝啬张嬉皮笑脸地问我:“我这乐于助人可是有条件的!刚才,你同桌还问我借笔呢,怎么样,想借吗?”我心想,这吝啬张什么时候架子这么大了?算了,我的救命稻草,就剩这一根儿了!我依旧笑呵呵地说:“想!”吝啬张一脸得意,眉毛抬得老高,脸上荡漾着红光,眼睛充满骄傲地看着我,漫不经心地抬起手放进铅笔袋里,抠了好半天,才恋恋不舍,好像在和他的“亲人”做最后的告别。他双手捧着,然后小心翼翼地交给我,对我说:“橡皮呢,我可以借,不过,我的要求是:一、写错一个字,只能擦两下,不可以用手指去抠;二、还给我之前,每两分钟给我检查一下……”
你们说,他是不是能算得上我们班名副其实的“严监生”?