寒假结束了,身为一名老师的我,要去给新升实小的同学们上课了。
每天清晨,我特别早、特别早地来到学校,在走路的途中顺便买个包子之类的。到了学校,我会急急匆匆地把带来的东西放在办公室,就跑到教室里。还有早读等着我,我得把自己的课程表背的滚瓜烂熟。你看,这一早上,好繁忙啊!
早读的时候,同学们读书,我却不能休息会儿,要批改教室里同学们交上来的回家作业。早自习结束,我才有时间去喝口水什么的。
第一节课马上就要开始了,我赶紧跑向另一个班级,有的时候慢了半拍,连口水都喝不到。然后开始讲课。课件我需要很早以前就备好,以防找不到。上完一节课,我就很累了。费了好多口水,可还是有那么一些同学在开小差,一丁点儿都没有听进去。有的时候,还有同学偷偷私底下讲小话聊天的,我说一句他们就能说十句。讲生活见识网wWw.0279.nEt一题就得提醒一句“安静”,真的特别累。有的班级实在是太没有课堂纪律了,导致这节课的知识没讲完,就成了拖堂。拖到了第二节课上,我还没讲完,别的任课老师就来了。只好停罢。假如第二节还有我的课,那我又得跑到另一个班级,继续讲课……真是忙死了!
不仅如此,我还要催那些不交作业的同学们交作业。这可是个累活。首先,你得在他下课后的一秒内抓住他,如果抓不住,那这个课间你就甭想让他交作业了。其次,你必须让他带着一切文具和作业来到你面前,以防他偷偷溜掉或又回到座位上拿东西。每天为了这事儿,我都会累得半死不活。做一位好老师还真难啊!
我还要给大家考试,批试卷,讲题目……救命!在一声救命后,我醒过来了。等待我的是去新升实小上学,不是当老师。这个梦太可怕了,原来当老师这么不容易。老师,您辛苦了!