我的爸爸,一直都特别认真,所以他做每一件事都很仔细。他的耳朵上挂着长方形的眼镜,里面还有一双不大却炯炯有神的眼睛。
不知道什么时候爸爸心血来潮,想到在家里养起花来。花一到,他就开始仔细地观察起来。
记得有一次,爸爸又在阳台上拿着手电筒端详着他的花了。一会儿把花拿去浇水,一会儿又观察观察他的花,一会儿又把花放到窗外去……真是忙也忙不完!妈妈看着爸爸天天把花从左搬到右,从右搬到左,却迟迟不开的景象,说:“天天为了这几株‘草’,搬出搬进,也没见到开了什么花!”“要持之以恒,做事情不可能一蹴而就。你快过来看,有叶芽!”爸爸还笑呵呵地说。看着那副认真的模样生活见识网wWw.0279.nEt,我和妈妈都笑了。
功夫不负有心人,终于有一天,爸爸的花有了成果。那一天,爸爸和以往一样,拿着手电筒观察着他的花,忽然,爸爸叫我了一声,我赶紧跑了过去,坐在他身边。我借着手电筒的光,看到叶子底下有一个像红色糖豆一样的花苞。我开心极了,因为马上就能看到美丽的花了。我立刻跑到房间告诉妈妈,妈妈还有些半信半疑,说道“还真开花苞了?”这句话真把我逗乐了,“妈妈,真开花了,不信你问爸爸!”正巧,爸爸来到了房间,刚好听到了这话,得意的说:“当然,坚持才是胜利呀!”
爸爸爱上、迷上了植物,所以爸爸就努力把种花这件事做到最好,相信爸爸以后一定能种出更多花儿出来!