今天我和妈妈在小花盆里栽了五六个蒜。蒜白乎乎的,胖胖的。他们围着一根柱子,像几个老爷爷在下面乘凉。
我们先在土里挖了一个比小洞大一点儿的洞。然后我们把一个白胖白胖的蒜放了进去。后面几个也是一样,浇了一些水后,就等它们长出蒜苗了。
第三天,我们发现,白胖的胖蒜头上冒出了一点嫩绿色。就像蒜头上的一点绿色头发。也好像谁生了一个白胖小子,出生的第三天,就长出了一点绿色头发。我又给它们浇了浇水,又晒了晒太阳,想让它们长快些。
第五天,蒜苗有两厘米长了,还有点儿弯曲,现在它就像一个小孩子,长了一根长两厘米的头发。又像土里的半个月亮头顶长出了一根生活见识网wWw.0279.nEt绿长丝。这次我浇的水比平时多两倍,晒得时间也比以前长。因为我希望他快点儿长大,这样我就可以吃掉蒜苗了。
第十天,我一起床就穿好衣服跑去看我的蒜苗,哈哈,我量了一下。他们足足有11厘米了。我迫不及待的想要吃蒜苗。我把这个消息告诉了姐姐爸爸和妈妈。妈妈说:“还需要长两天才能吃”。现在的蒜苗就像光头强一样,才长了一根长头发,但蒜苗长大了,会更像。因为光头强的头发还是被熊大熊二剪下来的。而蒜苗长大后,我也要把它剪下来吃了。
第十二天,蒜苗又长长了好多。我实在等不及了,于是剪下那“绿头发”。自己下厨,来了个蒜苗炒鸡蛋。
嘿嘿,味道别提有多好了。