我的好朋友雨馨活泼开朗,平时一刻也不想闲下来,总希望每时每刻都有趣事发生,常常能想出许多好玩儿的游戏,逗得我们万分开心。但是,和性格有点点不相符合的是她的口头禅---好无聊啊。
前两天,我和芊芊一起去雨馨的外婆家玩儿。在开车去的路上,因为有父母在旁边,所以我们不怎么说话。但雨馨一直想找人聊天,可惜我和芊芊都只聊了两句就闭口不言。她用无奈的眼神看着我们,不断地重复着“好无聊呀,真无聊呀,太无聊了。”看着她歪着脑袋无精打采,直说无聊的样子,我不禁笑出了声。
一到外婆家,我们刚想休息一会儿缓解坐车的疲倦,却见雨馨在屋中飞速地走了几圈,忽然眼睛一亮,肯定是又想到了什么鬼点子。不出所料,她兴奋地跑过来对我们说:“我们来玩游戏,我现在在整个房子里指定三个东西,然后给你们描述,你们把他们找出来,好不好?”整个房子里?这里有十几间屋子,这么大,这是想把我们累疯啊?我想说“算了吧”。她却丝毫不给我说话的机会:好,一捆绳子,一张写着春色满园的字画,一本三国演生活见识网wWw.0279.nEt义,快点啊,找不出来就喷水!好吧,我和芊芊只好满屋子跑。我发现这个游戏玩起来确实挺好玩儿的,得快速决定在哪个区域,对观察力要求很高。
于是我们兴致勃勃地开始跑来跑去,可房间实在太多了,我找了好久找还没找全,当我累得就快放弃时,终于在二楼的墙上找到了春色满园字画,不过这一趟趟找下来,有点精疲力尽。我们要求雨馨休息一分钟再重新开始,她心不甘情不愿地同意了,谁知屁股才刚刚碰到椅子,就听到一声长叹:“啊,好无聊,太无聊了!”我和芊芊无奈地翻了个白眼:哪里无聊吗?
外婆家的环境特别好,下午我们三个好朋友一起去乡间的小路上奔跑追逐,回来后又骑车去看公路风景,还玩了吊床。安静的空气里回荡着我们三个魔性的笑声和雨馨的呐喊:好无聊啊!
愉快的一天结束了,要回家了。一上车我们三个几乎异口同声地说一句:“啊,好无聊啊!”紧接着是一阵哈哈大笑声,你看经过一整天的训练,我和芊芊都被朋友传染了,这个口头禅真魔性。
无聊只是她的口头禅,我的朋友可是一点儿也不无聊啊!