我们班有一位厉害的美术老师 ,我们都叫他廖老师 。他有着一头蓬松的头发,以及一小下巴的山羊胡。他是一个既喜欢园艺又非常热爱艺术的老师。接下来就来听听关于他的事情吧!
廖老师喜欢园艺这件事,我是从李老师的口中听到的,李老师还说廖老师一到学校就会去学校的菜园查看他的菜是否安好。我佷好奇这件事的真伪,于是今天一大早我就在菜园那儿“蹲点了”。后来,我果然看到了廖老师。廖老师把他的菜园形状堆成了爱心形状,和其他老师比起来,简直是大有不同,毕竟其他老师的都是同样普通的长方形。只见廖老师挥起长长的锄头,生活见识网wWw.0279.nEt一下一下捶着地,不时弯腰拔掉多余的野草。猛烈的阳光晒到他的身上,真有种“锄禾日当午,汗滴禾下土”的感觉。
一次美术课上,廖老师翻开了他的画册,给我们欣赏了他的作品。“哇!那真是太美了吧。”我不假思索地脱口而出。每一幅画上都有不同的四季风景,每一幅都有着不同的点睛之处。其中有一幅画最为精妙,那就是廖老师根据《富春山居图》临摹而来的。《富春山居图》是中国山水画的巅峰之作,只要看了一眼,就能感觉到黄公望在画它时的艰辛,可廖老师只用了几个月就完成了它,真厉害!
听了我的话,你是不是也开始佩服他了?