一天,数学课上,数学尖子生刘晨宇说了一句让老师悲痛万分的话:“除了语文老师,别的老师都逊毙了。”数学老师马上哭了,可在场的同学却都笑了。
第四节课,廉老师非常气愤地说:“你们数学老师哭了,不仅仅是刘晨宇说的那句话。还因为你们的哄堂大笑。应该是我管得你们太严啦,不过以后你们就可以轻松了,因为我明天就要走了。”
听到这里,整个班里顿时变得鸦雀无声,同学生活见识网wWw.0279.nEt们的泪珠,一滴一滴地落了下来,我咬紧牙,拼着命不让自己的泪掉下来。可最后,泪还是情不自禁地滑落下来。
老师伤心地说:“你们要好好地听数学老师的话。我的眼睛好像看不见了,约了一个专家治病。”说完,她的眼泪,也涌了出来。许小宁赶快拿了纸,送给老师。许小宁问:“老师,你这一走,什么时候再回来呀?”“我可能几个星期回来,也可能几个月。”教室里只剩下哭泣声……。