9月30日,照庆小学如期举行了“礼赞70年,奋进新时代”的校园文化艺术节。这一天,是激情飞扬的日子,是青春舞动的日子;我们充满朝气,我们充满梦想。
7点30分,我化好妆,穿好我们班统一的“嘻哈服”、背着尤克里里来到了学校。五楼一改往日的寂静,虽只有我们一个班,却还是感觉在逛闹市一般。家长们手忙脚乱地为同学们化妆,粉底、眉笔的化妆品散落在班级的几张桌子上。还在同学的脸上时,飘落的粉底尘袅袅的飞散在空气中。一楼到五楼,各个班都传出这种香气,不久,整个教学楼都陷进了化妆品的气味之中。
“请各位老师同学速到操场集合……”听到广播,我们全体同学向听到了下课铃一般,兴奋地冲下了楼。
为整个艺术节开场的是五年二班的《花开新时代》。其歌声悠扬动听,台下旗如红海,有人思绪仿佛畅游在祖国发展的花海之中。手语操动作整齐,大多同学表情到位,十分耐看。“花开新——时——代!”最后一句歌词伴随掌声涌起,“开场秀”也就落下了幕。
随着五年二班的表演结束,人们的精神也都打起来了,人人都期待着某个节目彻底吸引自己的眼球。一个、两个、三个、四个……“请欣赏非洲鼓表演——《旗开得胜》”对!就是它,我入场时注意到的“原始人”!瞧,二年二班的“小猿人”身穿一身“野人服”,两只小手交替击鼓,“咚咚”的鼓点有节奏的此起彼伏。有时他们先打一下鼓,再把一只手举起,另一只手横放在举起手的下面,然后别过头去,面朝举起的手心,像是在照镜子;有时又先敲一下鼓,再把双手拢生活见识网wWw.0279.nEt到嘴两边,做呐喊状……
我在台下看着这群“非洲小孩,”仿佛看到了猿人时代的沙漠中,有一群可爱的小野人在嬉戏、奔跑。我和一些同学都被逗笑了,同别人一起挥起红旗来,为小家伙们“点赞”。
又过了几个节目后,我们班的节目匆匆到来。等待已久的我们,努力不让心从嗓子眼里跳出来,有序地上了台后,台下的目光便聚焦在了我们身上。“我爱你,中国……”领唱一开口,我们便伴随着音乐轻轻摇起头来,弹起了我们拿手的尤克里里。舒缓的歌声使我们放平了心态。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我们班为了烘托出童年的欢乐,特地加上了这首歌,音乐仿佛引领我们回到了美好快乐的童年时代。几分钟后,我们节目的高潮——《蓝莲花》便到了。领唱臧鑫随着节奏摇滚的晃了起头,我们也跟着跺起了脚。尤克里里在我们手中仿佛有了魔力,节奏点被我们完美的掌握住。“盛开着永不凋零,蓝莲花——”大家一齐唱的“蓝莲花”一句十分气势磅礴,我想,不止我们自己,就连台下的观众也一定觉得我们很酷了吧!为抒发爱国之情,我们最后又唱了一次《我爱你中国》,唱的同第一遍一样那么洪亮。直至最后一句歌词唱完,喊出“我爱你,中国”的口号,节目也就表演完了。
压轴的第21个节目终于迎来了,这首《我和我的祖国》正是我们期盼已久的大合唱,由黄老师和李校长领唱,动听的歌声响彻整个校园。至此,全场气氛步入高潮。
活动结束,我的心还久久不能平静。金色的阳光洒在祖国的沃土之上,我是多么想再喊一句:“我爱你!中国!”