生活中可能有些人的神情、举动会使你印深刻。我的脑海里也有这么个人。她是一个普通的小女孩,她的天真和可爱让人无法形容。她有一颗像白玉一般纯洁的心,虽然相貌平平,却很善良。她的性格很内向,不爱和人说话,但一次偶然的机会,我发现她也可以像我们一样笑声满满。
那是晴朗的一天。我们吃过晚饭后,来到教室里读书。我们一个个端坐在教室里,拿着课本,兴致勃勃的读了起来。读完后,我们休息了。那时,教室乱成一团,只有一个角落里静静的,因为那里站着一个小女孩。她在看天边那朵似被红布遮住的云霞。她痴痴的望着那朵美丽的晚霞生活见识网wWw.0279.nEt,眼睛里流露出无限的喜爱。突然,她那娇嫩的手轻轻的推开窗子,但她的目光却一刻不离那朵云霞。我心里有很多疑问,我就问她:“那朵云霞有什么奇特的吗?”她告诉我说:“你看那朵云霞多美啊!它在广阔的天空中发出灿烂的光芒。它的云中有着点儿白点,那是云霞中没有被太阳照到的地方。”她还对我说:“无论眼前的东西是美是丑只要用心感受就行了!”我看着她,她的嘴角扬起了一丝微笑。一双黑溜溜的眼睛里发出奇异的光茫。
她说得对,美是需要去发现的。而那朵发出美丽的云霞就像是她,虽然很平凡,但内心深处却一直散发着无比的光芒。