一场突如其来的疫情,一场没有硝烟的战争,我们安安心心的宅在家里。当开学日期延期,漫长的假期生活变得井然有序了。我从来都没有呆在乡村那么长的时间,而且我也热爱我在乡村生活。
当太阳光线照进我的房间,妈妈就会叫我们起床了。我和哥哥想赖床,妈妈肯定是不允许的,我们只好乖乖起床,吃过早餐之后就上网课。其实,第一次上网课,我觉得很不习惯,但是也挺新鲜的,我还是认真听老师讲课。听完课后,我会完成课本习题,然后就是家庭作业。每一个课时后,我们老师都会布置作业,我也会认真完成并上传。老师也是很认真地批改作业。
除了上面的学习,我也坚持做户外游戏。可以生活见识网wWw.0279.nEt去田野玩,跟奶奶挖土豆、除草、摘菜,以前都没有接触过,我觉得很好玩。最令我兴奋的是捉迷藏,我们七个小孩一起玩捉迷藏,妈妈都说我们玩疯了。
《新闻联播》这个新闻我家都会定时收看。透过新闻报导,我可以知道疫情的状况。当我知道救活人数远超死亡人数时,我觉得疫情攻坚战就要获胜了!距离开学也近了,又快可以跟同学玩了,又可以看见和蔼可亲的老师了!想一想,还得靠白衣天使们啊!我们向英雄致敬!中国加油!
每天晚上十点,就是我们休息时间了。妈妈会读故事给弟弟听,我也看一会书。然后听着田野里的蛙声就睡着了。
我每天的生活都是这样充实,我热爱我的乡村生活。