书是人类进步的阶梯,书是智慧的钥匙。为了培养我们的阅读爱好,提高我们的阅读能力,今天学校举行了“推进每月一事——感恩——编书成剧”活动。
盼望着,盼望着,终于轮到我们班参加表演。我们决定编写《草房子》这本书。冬日的午后寒风瑟瑟,但我们的内心热情似火。对我们来说,这是一场盛大的表演,因为这是我们第一次自编自导的,而且,“导演张晓涵,编剧张晓涵,道具杜宇霆,樊路鹏,课件制作于浩洋,主演王元廷,王伟荣……群众演员全体同学”,这完全是我们的独创,这让我们好骄傲!
下午我们排好队来到表演大厅。大厅已坐满了人,台上灯光五彩缤纷,台下观众热情洋溢。参加表演的节目有五年级的《城南旧事》、《绿野仙踪》和六年级的《草房子》、《环保倡议》。
首先是五年级表演的话剧《城南旧事》。虽然他们的话剧并不长,但是学弟学妹们把英子的成长表演的淋漓尽致。看着他们,好像看到了童年时期天真无邪的英子,那一件件北京城南小胡同的往事,就像放电影一般从生活见识网wWw.0279.nEt我脑海中闪过……
很快,轮到了我们班,随着帷幕缓缓拉开,灯光忽明忽暗,表演开始了!灯光投射在我身上,简短的报幕之后,演员上场了。你看,雨天里纸月(王元廷)和柳柳(严谨)的密谈,桑桑的囧事一箩筐;你听悲情的音乐声里,纸月的生世让人落泪;你瞧,文静瘦削的纸月在上学的路上遭到了顽皮捣蛋的刘一水(李晓鹏)一伙的围堵,经过的桑桑(杜宇霆)与他们英勇激烈的搏斗……最终,桑桑获胜了,他是多么勇敢的男孩啊,不畏强势,见义勇为。他和纸月一起跑进教室,纸月终于拥有了无忧无虑的校园生活……
我们班的整场表演我认为还是比较成功的,从道具到服装,还有妆容,同学们都做了充足的准备,虽然有一些小小的差池,但我看得出来同学们还是很尽力的。毕竟这是同学们第一次独自完成的表演。如果有下一次,我们一定要更认真的阅读原文,分析书中人物的性格,理解书中人物的行为,了解整个故事情节,争取达到更好的表演效果!
哦,每月一事——编书成剧,我对你充满了期待。