一天,爱好探险的叔叔带着表哥和我一起去森林里探险。
叔叔背着一个大行囊,里面装满了干粮、饮用水、帐蓬等探险必备物资。
清晨,我们走进了大森林。小鸟在枝头欢快地歌唱,林间小路上开满了五颜六色的野花,散发着迷人的清香,真是令人心旷神怡。
中午时分,我们来到了森林深处,大家肚子饿得“咕咕”直叫。正当我们把食物放在草地上,坐下来准备享用时,不知从哪里冒出几只猴子来抢我们的食物。有一只大猴子手疾眼快,抓住一只面包,撒腿就跑,叔叔连忙从地上一跃而起,去追那只猴子。我吓得不知所措,呆呆地躲在一边,只见表哥急忙俯下身来护住食物。有三只小猴子仍不死心,围着食物转来转去,表哥不停地挥动着手臂,始终将它们挡在外边,我看着表哥渐渐有生活见识网wWw.0279.nEt些支撑不住,连忙抓起身旁的一根树枝,鼓起勇气用枝条驱赶猴子,这时叔叔也回来了,猴子们见无法得手,只好逃走了。
赶跑了“抢劫者”,我们怀着胜利的喜悦,享受着美味的午餐,叔叔边吃边竖起大拇指说“今天你们真勇敢。”午饭吃完后,我们又在那休息了一会儿,已经到了三点钟了,我们决定返回家去。
走着走着,突然发现有一只大野猪挡住了我们的去路,叔叔惊讶了:“不好,我们误入了它的领地,快停下来。”我心中十分恐惧,表哥也很害怕,我们不知往哪里躲,但叔叔却非常镇静,他飞快地从口袋里掏出了强光手电筒向野猪照射去,电光在野猪头上闪烁不停,野猪被照得头昏眼花,停下了进攻的脚步,叔叔叫我们赶紧离开这里,从其它地方绕过去,最终我们脱离了险境。